22.01.2016
12:37

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Мэр Москвы, Городское хозяйство

Метки:
Сергей Собянин, коммунальные службы, уборка снега

Распечатать

Уборка снега в столице должна стать быстрее – Собянин

Коммунальные службы столицы продолжат работать в круглосуточном режиме

Мэр Москвы поручил активизировать уборку снега в столице. По его словам, несмотря на снегопады, дороги столицы находятся в рабочем состоянии.

"Москва находится в уникальных климатических условиях. Это – один из самых снежных мегаполисов мира. Тем не менее, наши коммунальные службы умеют в любую – подчеркну, в любую погоду – обеспечивать нормальную жизнь города. В отличие от многих европейских и американских городов в Москве в дни сильных снегопадов не перекрывают улицы, не останавливают движение транспорта, не закрывают магазины и учреждения. За этим стоят многолетний опыт и труд тысяч людей", – сказал Сергей Собянин.

Чтобы улучшить уборку города от снега были созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник". Помимо этого, в столице увеличили число дворников и дорожных рабочих, построили дополнительные снегосплавные пункты. На очистке кровель жилых домов и других городских объектов работает 4 тысячи бригад.

Сергей Собянин отметил, что в городе появилось более 18 тысяч новой снегоуборочной техники и 40 тысяч единиц средств малой механизации. В дни сильных снегопадов к уборке улиц привлекается техника строительных организаций.

Днем снег убирают более 90 тысяч человек, в ночное время – более 15 тысяч единиц техники и более 60 тысяч человек. В первую очередь снег расчищают у выходов из подъездов, на пешеходных тротуарах, остановках, на подходах к метро, на основных городских магистралях и парковках.

Снег из города вывозят на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов. Мэр Москвы добавил, что сброс снега в Москву-реку и Яузу запрещен, чтобы не допустить их загрязнения.

С начала зимнего сезона в Москве выпало уже 156 сантиметров снега, из которых 91 пришелся на начало и середину января. При этом, среднемесячная норма для января составляет 38 сантиметров снега. Всего с начала зимнего сезона на снегоплавильные пункты из Москвы вывезли 8,4 миллиона кубометров снега.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть