Выборы 2016

22.01.2016
09:44

просмотров493

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Экология, Дворы, Экология

Округа:
ЮВАО

Метки:
металл, отходы, раздельный сбор мусора, стекло

Распечатать

В Юго-Восточном округе установили контейнеры для раздельного сбора мусора

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Контейнеры для сортировки мусора установили для жителей Юго-Восточного округа. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. По данным портала, вывозом мусора будет заниматься компания ООО "МСК-НТ".

"Помимо привычных мусорных контейнеров, по 40 адресам в ЮВАО установлены контейнеры с этикетками для раздельного сбора макулатуры, стекла, металла и пластика. Вывозят мусор несколько раз в неделю на сортировочные комплексы, которые расположены за МКАД", – рассказал пресс-секретарь ООО "МСК-НТ" Игорь Орлов.

"Москва в цифрах": Раздельный сбор мусора

В районе Марьино будет установлено по шесть мобильных и стационарных точек раздельного сбора бытовых отходов. Каждый бак приспособлен для сбора определенных отходов. Контейнер для макулатуры имеет тонкое отверстие, чтобы туда не кидали ничего другого, а только бумагу, газеты, тетради без скрепок и пластиковых файлов. В бак для металла нужно выбрасывать консервные банки, флаконы из-под освежителей воздуха и железные крышки. В контейнеры с пластиком можно выкидывать все пластиковые баночки, бутылки, в том числе из-под растительного масла или химических средств.

"Раздельный сбор мусора упрощает его дальнейшую переработку. Но пока мы, к сожалению, сталкиваемся с тем, что люди вскрывают баки и кидают туда все подряд", – отметил Игорь Орлов.

В округе также работают мобильные пункты раздельного сбора мусора. Они курсируют четыре-пять раз в месяц по каждому из 23 адресов ЮВАО и принимают отходы в течение нескольких часов.

Также пункты раздельного сбора мусора будут организованы во всех районах Северного округа до конца этого года. В округе работает оператор "Эколайн", который за собственные средства заменил большую часть контейнерного парка на евро-контейнеры объемом с закрывающейся подпряженной крышкой.

Сюжет: Москва меняется

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть