Выборы 2016

21.01.2016
18:52

просмотров952

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Экономика и предпринимательство, Имущественно-земельные отношения, Туризм, Бизнес, Экономика и предпринимательство, Имущественно-земельные отношения

Округа:
ЦАО

Районы:
Арбат

Официальные организации:
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Метки:
Новый Арбат, аукцион, дома-книжки, торги

Распечатать

Дом-книжку на Новом Арбате выставят на аукционе 9 февраля

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Инвесторы рассматривают "дом-книжку" на Новом Арбате как объект, с помощью которого можно реализовать перспективные проекты в рамках развития внутреннего туризма. Об этом сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике со ссылкой на руководителя ведомства Геннадия Дегтева. Ранее стартовая цена составляла 2,42 миллиарда рублей, теперь стоимость дома снижена более чем на 360 миллионов.

"Потенциальные инвесторы, интересующиеся реализуемым Москвой объектом, рассматривают возможность размещения в нём гостиничного комплекса. При этом интересанты не исключают возможность сохранения части площадей под аренду. Все вопросы, которые появляются у покупателей, могут быть заданы по запросам или публично во время встречи, на которой будет представлен объект", – отметил Дегтев.

Власти надеются, что презентация актива вызовет интерес не только у покупателей, но и у представителей туристической отрасли. Руководитель департамента гостиничного бизнеса консалтинговой компании JLL Татьяна Веллер считает Новый Арбат подходящей локацией для создания трехзвездочной гостиницы на 400-500 номеров.

"Москва в цифрах": Дома-"книжки" на Арбате выставят на продажу

"При нынешней тенденции к локализации экономики, вызывающей оживление туристических потоков внутри страны, встает вопрос о недостатке качественных отелей в невысоких ценовых категориях, ведь локальный спрос, как правило, чувствителен к стоимости проживания, а выбор гостиницы при равных ценовых предложениях по-прежнему основывается на двух основных критериях – локация и качество сервиса", – пояснила Веллер.

По её словам, на сегодняшний день реальная конкуренция существует лишь у отелей категории 4-5 звезд. Более бюджетных вариантов международного уровня поблизости пока нет, в то время, как в центре Москвы расположено множество объектов массового спроса.

"Здание имеет прекрасную транспортную доступность, отличную видимость и соседство, а также определенную "знаковость" как объект недвижимости" – добавила представитель JLL.

Инициативу открытия новых отелей поддержал председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Московской торгово-промышленной палаты, президент холдинга Cezar Club Corporation Сергей Абрамов, обосновывая это тем, что расположение гостиницы – один из важнейших факторов, определяющих успешность проекта. Что касается инженерной части, специалист считает планировку здания достаточно удобной для переоборудования.

"Привлекательность местоположения определяет не только близость к знаковым историческим объектам, но и недостатком достойных отелей в этом районе", – сказал Абрамов.

Напомним, "дом-книжка" на Новом Арбате,15 был выставлен на торги в декабре 2015 года. Сегодня большая часть таких помещений, построенных в конце 60-х годов, сдается под офисы. Столичная мэрия, в свою очередь, готова предоставить арендаторам и другие площадки, находящиеся в собственности города.

"Дом-книжку", площадью 28,9 тысяч квадратных метров, выставят на Бирже торгов 9 февраля. Заявки можно подавать до 3 числа следующего месяца.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть