Выборы 2016

21.01.2016
15:30

просмотров2392

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Городское хозяйство, Парки и пешеходные зоны, Строительство, Проекты, Строительство и реконструкция, Городское хозяйство

Округа:
ЦАО

Районы:
Тверской

Официальные организации:
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Метки:
Детский мир, Жар-птица, Лубянская площадь, обелиски, фонтан

Распечатать

Москвичи выбрали обелиск для Лубянки

На Лубянской площади появится фонтан в виде жар-птицы

21 января определился победитель в ходе голосования за лучший эскиз фонтана на Лубянской площади. Им стал студент Московского художественного института им. В.И. Сурикова Александр Маркин, который предложил установить обелиск "Жар-птица". Скульптура объединяет по смыслу пространство Лубянки с находящимся рядом Центральным Детским Магазином. Работу победителя передадут в Москомархитектуры на имя главного архитектора столицы Олега Кузнецова.

Голосование проходило на сайте zafontan.ru. Там размещены эскизы призеров, которых предварительно выбрало экспертное жюри. За эскиз Александра Маркина свои голоса отдали 41 процент участников голосования.

Второе место занял совместный проект студентов МАРХИ Дарьи Семеновой и Петра Копылова (34 процента). Они предложили полностью перекрыть Лубянскую площадь и сделать это место парковой зоной.

По итогам интернет-голосования, проект студентов МАРХИ Татьяны Волковой и Виталия Поднебеснова занял третье место (16 процентов). Их проект также был посвящен масштабной реорганизации Лубянской площади.

Меньше всего голосов набрал эскиз студента РУДН из Сирии Идриса Сулеимана. Его проект представляет из себя стеклянный фонтан высотой 25 метров. Стекающая по обелиску вода должна собираться в небольшом бассейне.

Всего в интернет-голосовании приняли участие более семи тысяч человек.

Конкурс эскизов фонтана стартовал в прошлом году 19 октября. Для участия в голосовании поступили более трех десятков работ. На предварительном голосовании жюри отобрали 10 проектов, а 9 декабря в Центральном доме архитекторов была определена тройка победителей. Именно эту тройку вынесли на народное голосование в интернет, которое проходило с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года. На сайте zafontan.ru проголосовать за лучший эскиз фонтана мог любой желающий.

Ранее в период с 24 августа по 30 сентября организаторы голосования провели около 2000 пикетов на улицах Москвы. Было опрошено более 110 тысяч человек, 80 процентов из которых поддержали идею установки на Лубянской площади фонтана. На данный момент на месте памятника Джержинскому – цветочная клумба.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть