21.01.2016
14:01

просмотров321

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Премьеры, Выставки

Метки:
Владимир Высоцкий, Дом Высоцкого на Таганке, Марина Влади, аукцион, коллекции

Распечатать

В Доме Высоцкого появятся новые предметы из коллекции Марины Влади

Фото: m24.ru

Вещи Владимира Высоцкого из коллекции его жены Марины Влади выставят в доме-музее певца на Таганке. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В экспозиции появятся две новые вещи, которые Высоцкому подарил художник Михаил Златковский: домовый номерной знак "Колея Высоцкого" с изображением посередине лампочки в виде фиги и диск из бронзы на доске, обтянутой кожей. На табличке выгравирован текст: "Володе в счет всех золотых дисков его. Саша Aстрин и Миша Златковский, май 1977".

Еще в музей передадут икону, которую Высоцкому и Влади подарили в день их свадьбы, 1 декабря 1970 года. В Доме Высоцкого можно будет увидеть икону со святыми Флором и Лавром и архангелом Михаилом, которую Марине Влади подарили 28 июля 1980 года — на третий день после смерти Владимира Высоцкого. Обе иконы находились в квартире на Малой Грузинской улице.

Напомним, в ноябре посмертная маска знаменитого актера и поэта Владимира Высоцкого продана на торгах в Париже за 55 тысяч долларов. Маска выполнена из сплава бронзы и серебра. На ее обороте написан год смерти Высоцкого – 1980 и инициалы его вдовы – французской актрисы и певицы русского происхождения Марины Влади.

На аукцион также выставлены портреты, фотографии Высоцкого и его последнее стихотворение, написанное на проездном билете и датированное 11 июня 1980 года. Стартовая цена лота – 10 тысяч евро. Кроме того, Марина Влади выставила на торги и свои личные вещи: фотографии, ювелирные изделия, полотна художников Михаила Шемякина, Рональда Сирла и Соломона Россина и несколько скульптур.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть