Выборы 2016

Участок Южной рокады откроют в 2017 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Дорогу от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы, которая является участком Южной рокады, откроют в 2017 году, сообщает официальный порта мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, после открытия этой дороги, водители смогут напрямую проехать от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе и улицы Борисовские Пруды.

Напомним, проектом предусмотрено строительство почти 5 километров дорог и боковых проездов на территории сразу нескольких районов Южного округа – Москворечье-Сабурово, Нагорный, Царицыно и Чертаново Северное.

Южная рокада

Также планируется возвести эстакаду основного хода Варшавского шоссе, протяженностью более 300 метров и оборудовать под ней разворотные съезды.

Для общественного транспорта обустроят заездные карманы. Кроме того, будут построены подземный и надземный пешеходные переходы.

ЮЖНАЯ РОКАДА

Южная рокада – одна из трех хордовых магистралей (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами), которые станут альтернативой дорогостоящему проекту Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

В перспективе она соединит периферийные районы столицы на северо-западе и юго-востоке. Трасса пройдет от Московской кольцевой автодороги (МКАД) через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.


Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть