21.01.2016
11:59

просмотров522

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Криминал

Метки:
Домодедово, лемуры, обезьяны, таможня

Распечатать

В Домодедове задержали вьетнамца с полным чемоданом обезьян

Фото: customs.ru

Сотрудники Домодедовской таможни в ходе досмотра рейса Хошимин – Москва остановили 58-летнего гражданина Вьетнама, который пытался незаконно провезти через границу пять обезьян и пять лемуров, сообщает пресс-служба ФТС.

Животные находились в чемодане в клетках разного размера. Сам пассажир пояснил, что привез животных в Москву для друга, который занимается их продажей.

Документов, подтверждающих стоимость товара, у мужчины не оказалось, в связи с чем было назначено проведение товароведческой экспертизы. Животных пока передали в Московский зоопарк.

Ранее таможенники аэропорта Шереметьево пресекли ввоз в столицу бородатой агамы. Пассажир не имел никаких документов на ящерицу и не получил разрешение на ее ввоз от Россельхознадзора.

В конце октября сотрудники Домодедовской таможни задержали на границе партию черепах и змей, которую пытались незаконно ввезти из Мексики.

Подозреваемым грозит до семи колонии за контрабанду редких животных.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть