20.01.2016
14:01

просмотров580

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Отопление, Экология, МО

Округа:
Московская область

Метки:
биотопливо, котельные, отопление

Распечатать

Котельные на биотопливе планируют запустить в Подмосковье

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Котельные на биотопливе планируют установить в Подмосковье в 2016 году, сообщает Агентство "Москва".

По словам заместителя председателя областного правительства Александра Чупракова, несколько пилотных проектов котельных, которые будут работать на биотопливе, рассмотрят в этом году. В качестве горючего собираются использовать порубки и древесину.

"Подобные котельные уже существуют в некоторых субъектах России", – сказал Чупраков. Он также добавил, что под новые котельные оборудуют старые мазутные котельные.

В качестве биотоплива на некоторых котельных используют солому, масличные культуры, ботву, жом, навоз и многие другие отходы животного и растительного происхождения.

"Удобный город": Альтернативное топливо

Основным плюсом котельных на биотопливе является их низкая себестоимость. Цена опилок, щепы или других ресурсов намного ниже, чем того же мазута.

Также экономия заключается в последующей утилизации переработанных отходов, которые в дальнейшем можно использовать для удобрения или строительства.

Кроме того, улучшается и экологическая обстановка. Выбросы от биологических материалов гораздо чище, чем после угля, газа или мазута.

Недостаток такой котельной в том, что нужно строить автоматизированное топливохранилище, а также обеспечивать своевременную доставку топлива.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть