19.01.2016
12:20

просмотров17661

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Жизнь в мире

Метки:
Приморский сафари-парк, дружба, тигр Амур и козел Тимур

Распечатать

Козел Тимур начал учиться тигриным повадкам

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Дружба тигра Амура и козла Тимура продолжается – недавно хищник начал учить своего парнокопытного товарища забираться на деревья, сообщает сайт Приморского сафари-парка.

В видеоролике, представленном на Youtube-канале парка, можно увидеть, как Амур забирается на деревянный столб, к вершине которого привязан на длинной веревке кусок мяса. Тигр делает несколько попыток вскарабкаться, а после хватает угощение и с аппетитом обедает. Тимур все это время внимательно наблюдает за действиями друга, а потом пытается повторить их – к сожалению, безуспешно, ведь на козлиных копытах нет тигриных когтей. "Тимур учится древолазанью", – гласит титр в ролике.

Видео: safaripark25.TV
Пользователи Youtube делятся соображениями по поводу того, что заставило козла попробовать совершить нетипичное для своего вида действие. "Тимурчик думает, что на деревьях еда вкуснее", – пишет одна из подписчиц канала.

Изначально Тимур и сам должен был стать обедом Амура – тогда еще безымянного козла отправили тигру в качестве добычи. Но животные повели себя нетипично – тигр не стал нападать, а козел не испугался. Став друзьями, тигр и козел все время проводят вместе – бок о бок прогуливаются по территории парка, вместе едят и спят. Не так давно Амур даже уступил Тимуру свою спальню. Во время сильного снегопада тигр оставался ночевать под открытым небом, а козел ложился в его закрытом месте ночлега.

Дружба тигра и козла, начавшаяся в ноябре 2015 года, до сих пор является одной из самых обсуждаемых историй в российском сегменте интернета.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть