26.11.2012
19:21

просмотров630

Разделы:
Знать

Рубрики:
Проекты, Парки, Озеленение города

Округа:
ВАО

Метки:
Щелковское шоссе, активисты, вырубки, Сиреневый сад

Распечатать

На востоке Москвы пытаются отстоять сад с лиственницами

Фото: ИТАР-ТАСС

На востоке столицы защитники Сиреневого сада на один день отстояли от вырубки лиственницы. Деревья в охранной зоне сада рубят для расширения Щелковского шоссе.

"Мы одержали маленькую победу. Мы встали живой стеной. На сегодня вырубку отменили. Обещают, что несколько дней пилить они не будут, но я не знаю, стоит ли этому верить", – сообщила "Интерфаксу" одна из активисток Елена Павлова.

По ее словам, на настоящий момент осталось 15 лиственниц, которые растут в зоне, являющейся памятником культурного наследия. Активисты полагают, что если дорога подступит к саду, он начнет гибнуть, и местные жители останутся без излюбленного места отдыха.

Павлова отметила, что строящийся боковой проезд через несколько сотен метров снова сливается со Щелковским шоссе. "То есть они спокойно могли бы этот проезд просто сделать короче буквально на 300 метров и обойти этот сад стороной", – сказала она. В полиции активистам сообщили, что строительство ведется законно и у рабочих есть порубочный билет на 2600 деревьев вдоль всего Щелковского шоссе.

Как сообщила Павлова, жители подали в прокуратуру заявление с несколькими тысячами подписей. В защиту Сиреневого сада выступили также муниципальные депутаты района Северное Измайлово. Между тем, как выяснилось, перед началом строительства общественных слушаний и согласования с департаментом культуры Москвы не проводилось.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть