Городские камеры начнут фиксировать проезд на красный свет

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

В этом году городские камеры начнут фиксировать машины, проезжающие на красный свет светофора. Об этом сообщил руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьев. По его словам, сначала в новом режиме распознавания заработают устройства на одном из перекрестков столицы.

"Наша цель – снижение аварийности. Проезд на запрещающий сигнал светофора – грубейшее нарушение правил дорожного движения, которое в большинстве случаев приводит к серьезным авариям с пострадавшими. Мы считаем, что с помощью камер сможем дисциплинировать водителей, а также повысить безопасность пешеходов", – цитирует Юрьева официальный портал мэра и правительства Москвы.

Глава ЦОДД добавил, что в рамках пилотного проекта вначале будет задействована одна камера.

Сейчас штраф за проезд на красный свет составляет одну тысячу рублей, а за повторное нарушение – пять тысяч.

Ранее Юрьев рассказал m24.ru, что в феврале на московских дорогах будут установлены видеокамеры, которые способны фиксировать опасную езду и резкие перестроения. По словам главы ЦОДД, в рамках пилотного проекта систему протестируют на 10 камерах. А уже к середине февраля они появятся на всех магистралях столицы.

С 15 декабря одна камера ЦОДД в пилотном режиме начала фиксировать нарушения правил поворота. Устройство установлено на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область. Помимо того, в первой половине 2016 года камеры на столичных дорогах начнут фиксировать выезд за стоп-линию.

Добавим, в этом году Центр организации дорожного движения возьмет в аренду 600 камер фото- и видеофиксации. По истечении срока аренды, через пять лет, камеры перейдут в собственность учреждения. Таким образом, общее число камер составит 1,4 тысячи.

Какие нарушения фиксируют камеры на дорогах



Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть