19.01.2016
11:08

просмотров270

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Погода

Официальные организации:
ГУ МЧС по Москве/ ГУ МЧС по МО

Метки:
ветер, метель, погодные условия

Распечатать

МЧС предупреждает москвичей о метели и сосульках

Фото: ТАСС/Александр Петров

Столичное управление МЧС предупреждает москвичей о неблагоприятных погодных условиях. В московском регионе весь день будет бушевать метель, кроме того, велика вероятность образования сосулек на крышах домов, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение всего вторника будет идти сильный снегопад. Порывы ветра достигнут 15 метров в секунду. Велика вероятность гололедицы на дорогах.

В МЧС прогнозируют дорожные заторы, увеличение количества ДТП на аварийных участках дорог, повреждения линий электропередач и рекламных щитов.

Сегодня ночью в Москву пришла сильная метель

В ночь на 19 января в городе пошел снег, днем ожидается усиление снегопада. Во вторник прирост снега составит до 12-15 сантиметров. В этой связи коммунальные службы взяли под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог – тоннели, мосты, низинные места, эстакады, набережные, путепроводы, спуски и крутые подъемы. В уборке Москвы от снега принимают участие около 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники, и более 60 тысяч человек, в том числе рабочие ручной уборки.

Уборка и вывоз снега на снегосплавные пункты проходят в круглосуточном режиме. С начала года в столице уже выпало 77 сантиметров снега. Этот показатель в два раза выше месячной нормы. Столбики термометров в Москве во вторник опустятся до -8 градусов.

19 января в Подмосковье также ожидается сильный снегопад.

Синоптики объявили в столице "оранжевый" уровень опасности погоды. Это означает, что текущие погодные условия могут представлять опасность для ряда жителей города – существует вероятность возникновения стихийных бедствий.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть