"Аэрофлот" заменит "Трансаэро" на маршруте Москва – Пхукет

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия" назначены регулярными перевозчиками на маршруте Москва – Пхукет, которую ранее обслуживала "Трансаэро", сообщает пресс-служба Росавиации. Каждая из авиакомпаний будет выполнять по 7 рейсов в неделю.

26 октября 2015 года Росавиация аннулировала лицензию "Трансаэро" в связи с ее финансовой несостоятельностью. К тому моменту у компании было порядка 250 миллиардов рублей долга перед Сбербанком, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанком, Московским кредитным банком, Новикомбанком, банком "Открытие", МФК и другими. Авиакомпанию признали банкротом.

У "Трансаэро" было 156 рейсов по различным международным направлениям. 56 маршрутов передали "Аэрофлоту" еще в октябре 2015 года, остальные распределили между другими авиакомпаниями. Так же поступили и внутренними рейсами.

"Аэрофлот" и другие авиакомпании берутся за рейсы банкрота на определенный срок. Через год они могут отказаться их обслуживать. Решать, сохранятся ли перелеты в дальнейшем, будут в октябре 2016 года.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть