18.01.2016
14:39

просмотров3410

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Религия

Метки:
Крещение, купание, купели, праздники

Распечатать

Полный список мест для крещенских купаний опубликован на data.mos.ru

На площади Революции откроют ледяную купель

На портале открытых данных опубликовали полный список крещенских купелей и прорубей в столице.

Там можно узнать подробную информацию о каждой точке: есть ли возле купели раздевалка, туалет, точка общепита и медпункт. Около некоторых прорубей будет работать бесплатный Wi-Fi.

Всего в городе организовано порядка 60 мест для крещенского омовения: 58 майн и 13 купелей. Все точки можно посмотреть на интерактивной карте. В центре столицы четыре купели будут работать на площади Революции.

Больше всего мест для купания организовали на северо-западе города – 11. Три из них находятся в Строгинской пойме по адресу: улица Твардовского, 16/3. Традиционно майну организуют на Химкинском водохранилище в районе парка "Северное Тушино" по адресу: улица Свободы, 56.

"Москва в цифрах": Крещенские купания

В Восточном округе горожанам выделят семь мест для купания. В Майском пруду парка "Сокольники" организуют сразу две майны. По столько же прорубей проделают в озере "Белом" на улице Большая Косинская, 46 и в Терлецких прудах по адресу: Свободный проспект, 9.

На юго-западе столицы в разных прудах организуют шесть мест для крещенских купаний. Так, майну прорубят в Воронцовском пруду близ храма Живоначальной Троицы в Воронцово по адресу: улица Академика Пилюгина, 1. Также майны будут подготовлены в пруду санатория "Узкое", в Тропаревском пруду, в пруду на Нахимовском проспекте.

По четыре места для купания выделят жителям Северного и Западного округов столицы.

В Крещенскую ночь в Москве начнется сильный снегопад с резкими порывами ветра. Ночью температура понизится до минус 13 градусов, а днем ожидается 7–9 градусов мороза. Снег продолжит идти в городе и в среду.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ИСКУПАТЬСЯ:

• Перед купанием в проруби разогрейте тело, сделав разминку или пробежку.
• Подходите к проруби в удобной, нескользящей и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Можно надеть специальные резиновые тапочки, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут вам скользить на льду.
• Направляясь к проруби, необходимо помнить, что дорожка может оказаться скользкой. Двигайтесь медленно.
• Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Не следует нырять в прорубь вперед головой.
• Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к переохлаждению.
• Не оставайтесь в проруби более одной минуты, чтобы избежать общего переохлаждения организма.
• Если с вами ребенок, обязательно следите за ним во время его погружения в прорубь.
• Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби или можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и взявшись за поручни быстро и энергично подняться.
• После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.
• Во избежание переохлаждения лучше всего выпить горячий чай, например из ягод и фруктов.


Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть