18.01.2016
13:24

просмотров495

Разделы:
Знать

Рубрики:
Погода

Метки:
погода, рекорды, снегопад

Распечатать

По итогам января в столице может выпасть до одного метра снега

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Количество выпавшего в столице снега к концу января может составить один метр, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника Управления метеорологических разработок ГБУ "Автомобильные дороги" Алексея Ляхова.

По его словам, во время последнего снегопада 17 января в Москве выпало рекордное суточное количество осадков – 7,7 миллиметров. Прежний рекорд принадлежал 1981 году, когда выпало 7,4 миллиметра. Алексей Ляхов уточнил, что переводя миллиметры жидкой воды на сантиметры снега, за сутки 17 января в Москве выпало до 15 сантиметров снега.

При этом, январь в два раза превзошел декабрь по количеству выпавшего снега. Так, в декабре выпало 34 сантиметра снега, а с начала января – уже 77 сантиметров.

По прогнозам, следующий сильный снегопад накроет Москву 19 и 20 января.

"Очень реально, что добавится еще до 10-12 сантиметров снега. Мы в январе выйдем на уровень, приближающийся к 1 метру снега, прирост составит около 90 сантиметров", – сказал Алексей Ляхов.

Он отметил, что январь 2016 года может стать рекордсменом по количеству выпавших осадков и приросту снега. Помимо этого, в январе этого года среднесуточные температуры на 3 градуса ниже среднеклиматической нормы, в отдельные дни на 7-8 градусов.

Всего с начала зимнего сезона в Москве выпало порядка 140 сантиметров снега при норме в 152 сантиметра.

Ранее m24.ru сообщало, что в ночь на вторник, 19 января, в Москву придет новый сильный снегопад с резкими порывами ветра. Ночью температура понизится до минус 13 градусов, а днем ожидается 7-9 градусов мороза. Снег продолжит идти в столице и в среду.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть