Выборы 2016

18.01.2016
09:35

просмотров435

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Фестивали и праздники

Метки:
Аптекарский огород, Тропическая зима, орхидеи, цветы

Распечатать

В "Аптекарском огороде" появилась еще одна орхидея Дракула

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"

Редкая орхидея Дракула химера (Dracula chimaera) расцвела в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", сообщили m24.ru в пресс-службе учреждения.

Растение представлено в стеклянной витрине с ценными цветами напротив водопада. Там же находится другая представительница рода орхидей-обезьянок — Дракула гигантская, о которой m24.ru сообщало ранее.

Родина орхидеи — Колумбия и Эквадор там она растет на высоте 1400-2450 метров. В природе орхидея цветет в период с конца осени до конца зимы. На соцветии образуется до шести цветков, которые покрыты волосками и достигают в ширину до 22,5 сантиметра.

Всего в роду Дракула 118 видов орхидей, чашелистики которых обладают необычными отростками. В конце XIX века дракулы были популярными оранжерейными растениями в Европе. Редкость и форма делали эти растения ценным приобретением.

Орхидеи привезли в сад в рамках фестиваля "Тропическая зима". Помимо Дракул, в "Аптекарском огороде" сейчас демонстрируют Клешни лобстера, Муравьиный папоротник, самую черную орхидея в мире, Серебряный башмачок, Орхидею-паука и Саговник улитковидный из эры динозавров.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть