Выборы 2016

15.01.2016
16:17

просмотров292724

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Наука

Метки:
РКК Энергия, Федерация, голосование, космический корабль

Распечатать

Новый космический корабль назвали "Федерация"

Фото: ТАСС/Олег Урусов

Новый космический корабль получил имя "Федерация". Жюри под председательством главы "Роскосмоса" Игоря Комарова выбрало это название по итогам всероссийского конкурса, сообщает пресс-служба РКК "Энергия".

В финал конкурса вышли три названия: "Гагарин", "Вектор" и "Федерация". Их выбрали среди шести тысяч оригинальных вариантов. По решению жюри именно "Федерация" станет официальным именем нового корабля. Названия "Гагарин" и "Вектор" могут быть использованы для других проектов российской ракетно-космической отрасли.

Победителем признали Андрея Смокотина из Кемерова. Именно он первым предложил победивший вариант названия. В качестве приза автора ждет поездка на Байконур и присутствие на запуске "Союза" к МКС этой весной.

Напомним, 27 августа РКК "Энергия" объявила конкурс на название для перспективного транспортного корабля нового поколения, который будет использован в том числе для полетов по российской лунной программе. Корабль будет многоразовым, его возвращаемый аппарат массой 9 тонн планируется изготавливать из композиционных материалов.

Численность экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года. Общая масса корабля при полете на орбиту будет составлять 14,4 тонны, а в ходе экспедиции к Луне – до 19 тонн.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть