Снегопад не повлиял на количество аварий в столице

К вечеру в Москве усилится метель

Несмотря на снегопад, количество ДТП в городе оказалось на 20 процентов ниже прогнозируемого значения, рассказал "Интерфаксу" глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Количество ДТП не выросло критическим образом, и примерно на 20 процентов ниже, чем мы с органами ГИБДД прогнозировали на время снегопада", – заявил Максим Ликсутов.

Руководитель ведомства подчеркнул, что движение личного и городского транспорта в городе осуществлялось без существенных затруднений. "Затруднения в движении на некоторых магистралях носили локальный характер. В частности, движение было осложнено на Щелковском шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанском, Волгоградском и Ленинском проспектах, а также на юге и северо-западе МКАД по обеим сторонам", – уточнил заместитель мэра Москвы.

Как работают коммунальные службы зимой

По его словам, низкие скорости наблюдались на северо-западе Садового кольца и ТТК при движении в обе стороны. "В самые часы пик показатели загруженности дорог 12 и 13 января лишь ненадолго доходили до восьми баллов. В настоящий момент движение без осложнений. Средняя балльность пробок по градации Яндекса – три-четыре балла, что даже для этого периода времени является вполне рабочим показателем", – пояснил Максим Ликсутов.

Он порекомендовал водителям отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный, так как в ближайшее время в городе сохранятся сложные погодные условия.

Также глава департамента сообщил, что снегопад привел к увеличению числа пассажиров в столичном метро до 200 тысяч человек. "Это дополнительные пассажиры, которые выбрали городской транспорт для своих ежедневных поездок на работу. Мы также зафиксировали снижение количества личного транспорта на дорогах города на 150 тысяч автомобилей 12 и 13 января по отношению к сопоставимому периоду предыдущего года", – сказал он. В то же время количество пассажиров наземного городского транспорта практически не изменилось.

За последние несколько дней в Москве выпало более трети месячной нормы осадков. По словам пресс-секретаря заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика, с начала снегопада с улиц вывезли около миллиона кубометров снега.

Машины периодически выходят на сплошное прометание городских улиц, а затем обрабатывают дорожное полотно противогололедными реагентами. Снег на снегоплавильные пункты вывозят до семи тысяч самосвалов. Всего с начала зимы утилизировано уже около трех миллионов кубометров снега.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть