14.01.2016
10:53

просмотров615

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
Александр Горшколепов, взяточничество, колонии, уголовные дела

Распечатать

Экс-замглавы департамента Минобороны получил почти 8 лет колонии за взятки

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Бывший заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны России Александр Горшколепов получил семь лет и девять месяцев колонии строгого режима. Суд признал его виновным в получении взяток в особо крупном размере, сообщает Агентство "Москва".

Помимо этого Горшколепову придется заплатить штраф в 310 миллионов рублей.

По версии правоохранителей, в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на должности в ведомстве получил около 2 миллионов рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены некие услуги на сумму свыше миллиона рублей.

В СКР отмечают, что преступление было выявлено при содействии Минобороны.

Горшколепов являлся "преемником" Евгении Васильевой на посту главы департамента имущественных отношений. В отличие от нее, он получил гораздо более серьезный срок.

Напомним, 8 мая прошлого года Васильева была приговорена к пяти годам колонии общего режима. Она была признана виновной в шести эпизодах мошенничества в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву из колонии, решив положительно вопрос об ее условно-досрочном освобождении, так как около половины срока Васильева провела под домашним арестом.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть