Выборы 2016

14.01.2016
00:07

просмотров9281

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Городское хозяйство, Транспорт, Благоустройство, Автомобили, Дворы, Дворы, Транспорт

Официальные организации:
Объединение административно-технических инспекций города Москвы

Метки:
Дмитрий Семенов, ОАТИ, грузовик, грузовики, дворы, дома, жилая застройка, жилые дома, парковка для грузовиков

Распечатать

Более 3 тысяч грузовиков оштрафованы за парковку во дворах

Фото: ТАСС/Сергей Бобулев

В 2015 году в Москве выписали более трех тысяч штрафов за парковку грузовиков в жилой зоне на общую сумму на 5,2 млн рублей. Об этом в интервью m24.ru рассказал начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Cеменов.

"В ушедшем году выписан 21 штраф на сумму 160 тысяч рублей за размещение автомобилей на детских площадках. А вообще, за это нарушение предельный штраф в отношении физических лиц составляет 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей. За самовольную парковку грузовых машин в жилой зоне выписали более трех тысяч штрафных санкций на сумму 5,2 млн рублей", – отметил Семенов.

Напомним, в Москве работает 14 специальных парковок на 17 машино-мест для грузовиков. Первые полчаса стоянки на них стоят 40 рублей в час внутри Бульварного кольца и 30 рублей в час за его пределами. Каждый последующий час обойдется водителю в одну тысячу рублей. Столь высокая цена установлена специально, чтобы на парковках только разгружали машины и не оставляли их на целый день.

Осенью в центре столицы появились три платных парковки для грузовиков. Их создают в тех местах, где невозможна погрузка и выгрузка вне улично-дорожной сети. За нарушение правил парковки грузовиков предусмотрен штраф – три тысячи рублей, аналогичная сумма взимается за парковку в жилой зоне. Если машину увозят на штрафстоянку, то водителю придется отдать, в зависимости от размера транспортного средства, еще от 27 до 47 тысяч рублей.

Кроме того, в Восточном административном округе с 2014 года запущен проект "грузовой каркас" – в рамках пилота грузовики массой более 2,5 тонн начали передвигаться только по 86 выделенным улицам, в том числе, шоссе Энтузиастов, Щелковскому шоссе, Большой Черкизовской, Стромынке, Русаковской улицам, проспекту Буденного, набережным Яузы и Окружному проезде. Двигаться через жилые кварталы грузовикам запрещено. На въездах в жилые зоны установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Штраф за нарушение составляет 5 тысяч рублей.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ


Марина Курганская, Светлана Казанцева

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть