13.01.2016
13:48

просмотров16766

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
ПДД

Официальные организации:
Управление ГИБДД по Москве/ Управление ГИБДД по МО

Метки:
Владимир Кузин, ГИБДД, Госавтоинспеция, водительское удостоверение, пастафаринство, религия, церковь

Распечатать

Замглавы ГИБДД: "Водитель Филин не сможет управлять своим авто без дуршлага"

Фото: Андрей Филин

Москвич, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове, должен теперь всегда ездить в таком виде. В противном случае у него могут отобрать права. Об этом m24.ru заявил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

Андрей Филин стал пятым в мире представителем пародийной религии пастафарианства, добившимся права сфотографироваться с дуршлагом на голове.

"В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография будет не соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой", – сказал Кузин.

Он подчеркнул, что в регламенте уже прописаны все нормы, как должен выглядеть человек на фотографии. Новые разъяснения или ужесточения правил вводиться не будут.

На днях москвич Андрей Филин сфотографировался на водительское удостоверение с вязаным ковшом на голове. Поступок мужчина объяснил сотрудникам полиции своей причастностью к Пастафарианской церкви летающего макаронного монстра. По его словам, священный дуршлаг – неотъемлемый атрибут религии, который он обязан носить на голове всегда.

Москвичу разрешили сфотографироваться на права с дуршлагом на голове

Отметим, что согласно требованиям к оформлению водительского удостоверения, выпущенным ГИБДД, фотография должна иметь четкое изображение лица строго в анфас. При этом головной убор действительно допускается в том случае, если человек не может его снять перед посторонними по религиозным убеждениям. Однако вскоре после того, как Филин выложил фотографию с водительскими правами в интернет, пресс-служба столичного УГИБДД заявила о проведении служебной проверки по факту выдачи водительского удостоверения пастафарианцу.

Церковь летающего макаронного монстра или Пастафарианство – это пародийная религия, основанная в 2005 году жителем США Бобби Хендерсоном. Новую конфессию он организовал в знак протеста против политики департамента образования штата Канзас, который потребовал изменить школьную программу и преподавать детям курс "Разумного замысла" сотворения мира вместо эволюционного учения.

Хендерсон объявил, что верит в Летающего макаронного монстра с тефтелями, и потребовал преподавать его религию в школах. В 2011 году австриец Нико Альм сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове, протестуя таким образом против разрешения мусульманкам сниматься на документы в платках. У пастафарианцев есть восемь заповедей "Лучше бы ты этого не делал" и "священный день" - пятница.

В Россию пародийная религия пришла в июле 2013 года, тогда ее представители заявили властям о создании религиозной группы "Русская пастафарианская церковь" (РПЦ). Российское пастафарианство возглавляет "пастриарх" Пюра Паста Третий. Андрей Филин же стал пятым человеком в мире, который добился разрешения сфотографироваться на водительское удостоверение в дуршлаге.

Никита Щуренков, Виталий Воловатов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть