Выборы 2016

13.01.2016
12:12

просмотров476

Разделы:
ЧП, Отдыхать

Рубрики:
Суды, Сайты и приложения

Метки:
ВКонтакте, Роскомнадзор, Хамовнический суд, зацеперы, зацепинг

Распечатать

Суд запретил более ста групп о зацеперах в "ВКонтакте"

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Во вторник, 12 января, Хамовнический суд Москвы запретил 101 страницу в социальной сети "ВКонтакте", посвященную пропаганде зацепинга, сообщили МИА "Россия сегодня" в суде. Зацепинг – это популярное среди подростков смертельно опасное развлечение, заключающееся в проезде "зайцами" на крышах поездов.

"Суд удовлетворил иск заместителя юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры к ООО "ВКонтакте". Истец просил признать информацию о "зацеперах", распространенную в социальной сети, запрещенной на территории РФ", – рассказали в Хамовническом суде.

Эти группы объединяли сотни любителей зацепинга, который за последние годы неоднократно приводил к гибели детей и подростков. Напомним, что Роскомнадзор вправе без решения суда помещать в реестр запрещенных сайтов ресурсы, содержащие информацию о способах совершения самоубийства, а также призывы к совершению самоубийства. Эта процедура занимает несколько дней.

Напомним, ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд обязал "ВКонтакте" заплатить студии "Никитин медиа диджитал контент" 750 тысяч рублей за нарушение прав на 10 песен Григория Лепса.

Одновременно с этим, суд рассмотрел иск компании "Союз" о том, что "ВКонтакте" нарушала права на песни групп "Ария", "Король и шут" и "Руки вверх", и утвердил компенсацию, снизив ее до 10 тысяч рублей за песню.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть