Выборы 2016

10.01.2016
21:57

просмотров634

Разделы:
Знать

Рубрики:
Автомобили, Трафик, ПДД

Метки:
Виктор Коваленко, ДТП, пьяные водители

Распечатать

Число ДТП в новогодние праздники в Москве уменьшилось на 21,5 процентов

Фото: ТАСС/Людмила Рубцова

Число ДТП в Москве с 1 по 10 января 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 21,5 процента – до 142, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Москвы Виктора Коваленко.

По его словам, произошедшие аварии унесли жизни 11 человек и еще 184 человека получили различные травмы. В наступившем году в ДТП пострадали 11 детей, большая часть из них являлись пассажирами.

Коваленко отметил, что основными видами ДТП являются: наезды на пешеходов - 43 случая (30,3 процента от количества всех ДТП), в том числе 23 наезда произошло на пешеходных переходах (53,3 процента); наезды на препятствие - 17 зарегистрированных случаев (12 процентов от общего количества); наезд на стоящее транспортное средство - 8 ДТП (5,6 процента); управление автомобилем в нетрезвом состоянии - 8 аварий (5,6 процента).

"Стоит отметить, что за десять дней текущего года на 30,3 процента сократилось количество водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. На ситуацию повлияло ужесточение мер ответственности за данное нарушение, вплоть до уголовной", – сказал Коваленко.

Он добавил, что тем не менее, сотрудники ГИБДД ежедневно выявляют от 40 до 70 нетрезвых водителей.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть