05.01.2016
23:29

просмотров899

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Ж/Д и вокзалы

Метки:
ФПК, двухэтажный поезд, закупки

Распечатать

Федеральная пассажирская компания закупит 100 двухэтажных вагонов

Фото: ТАСС/Денис Вышинский

Федеральная пассажирская компания планирует закупить в этом году около 100 двухэтажных вагонов, сообщил первый заместитель гендиректора АО "ФПК" Владимир Каляпин. Приобрести обновление для подвижного состава компания рассчитывает с помощью государственных субсидий.

"Если мы эти деньги не получим, то будем из каких-то собственных доходов выкраивать инвестиционную составляющую, чтобы поставлять такие двухэтажный поезда. По программе, которая утверждена правительством, мы имеем возможность покупать поезда с уменьшением ставки Центрального банка до ставки рефинансирования плюс еще соответствующую скидку", – цитирует Каляпина Агентство "Москва".

Напомним, в 2015 году двухэтажные поезда с лежачими местами запущены по маршрутам Москва-Санкт-Петербург, Москва-Казань и Москва-Самара. Двухэтажный поезд с местами для сидения по маршруту Москва-Воронеж был запущен 31 июля 2015 года.

Кроме того, в столичном регионе планировалось запустить[/URLEXTERNAL] двухэтажные электрички. Однако Центральная пригородная пассажирская компания в конце прошлого года сообщила о том, что отказалась от этой идеи.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть