03.01.2016
16:33

просмотров1111

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Дороги

Метки:
Кутузовский проспект, МКАД, Москва-сити, дороги, развязка, строительство дорог

Распечатать

В 2016 году в Москве планируется отремонтировать и построить 95 км дорог

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В ближайшие три года в Москве планируется построить и реконструировать более 300 километров дорог, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Только 95 километров дорог фигурируют в планах на 2016 год. Среди первостепенных задач – реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и улицы Профсоюзная, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

Как в Москве строят дороги

Летом текущего года начнется строительство северного дублера Кутузовского проспекта – дорога пройдет от района делового центра "Москва-Сити" до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Балаклавский проспект свяжет еще одна дорога с улицы Кантемировская.

"Работы также начнутся на участке трассы Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе. Семикилометровая трасса пройдет по территориям поселений Московский и Сосенского. Помимо восьми полос основной проезжей части будут построены боковые проезды с пешеходными переходами и светофорами", – говорится в сообщении мэрии.

Напомним, в Москве завершается программа реконструкции развязок на МКАД. В этом году были открыты сразу несколько транспортных развязок. В декабре была завершена реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта.

В декабре также завершилась реконструкция транспортной развязки Можайского шоссе и МКАД. Кроме того закончилась реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом. Были открыты две последние эстакады, обеспечивающие съезд с Киевского шоссе на МКАД.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть