Выборы 2016

31.12.2015
15:33

просмотров553

Источник:
Москва FM

Разделы:
Знать

Рубрики:
Автомобили, ПДД

Метки:
ОСАГО, автомобилисты, водители, страхование, страховка

Распечатать

Стоимость ОСАГО нужно повышать для злостных нарушителей ПДД

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

В новом году цены на полис ОСАГО могут вырасти. Недавно стоимость страховки предложили привязать к дорожным штрафам и ввести новый коэффициент для расчета полиса. На его цену будет влиять наличие у водителя штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что это разумное предложение, но цена полиса должна вырасти только для злостных нарушителей.

"Давно обсуждается идея ввести дополнительный коэффициент для тех, кто чаще нарушает ПДД. Логика в этом есть. Но нарушений должно быть много и надо понять, какие нарушения попадают в список плохих. Например, цена полиса может вырасти для тех, кто регулярно превышает скорость на 60 километров в час", – пояснил он.

В 2016 году ОСАГО может подорожать

Эксперт напомнил, что для аккуратных водителей уже введен коэффициент бонус-малус. Он позволяет значительно снизить стоимость полиса для водителей, которые не попадают в ДТП.

Как пишет "Российская газета", новый коэффициент за нарушение правил дорожного движения увеличит стоимость страховки почти в два раза.

Напомним, Центробанк предложил повысить стоимость ОСАГО для тех, кто несколько раз за год нарушал ПДД, в начале декабря. Инициатива прописана в документе о развитии финансового рынка до 2018 года включительно. Формулу, по которой рассчитывают автогражданку, могут дополнить еще одним коэффициентом, помимо уже существующих – аварийность, возраст и стаж водителя, а также региона регистрации авто. Стоимость ОСАГО предлагают повышать в зависимости от количества нарушений.

После этого первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак в эфире "Москвы FM" заявил, что это предложение не будет рассматриваться всерьез. "Более интересно такое предложение: свободные цены. Если ЦБ отпустит регулирование, страховые компании вынуждены будут конкурировать друг с другом. Таким образом они сами определят категории риска", – объяснил Брячак.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть