31.12.2015
12:52

просмотров322

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды, Следствие

Официальные организации:
Генпрокуратура

Метки:
Генпрокуратура, Дело Сугробова, уголовные дела

Распечатать

Генпрокуратура направила в Мосгорсуд материалы по "делу Сугробова"

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Генпрокуратура направила в суд дело в отношении бывшего начальника антикоррупционного главка полиции Дениса Сугробова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Всего по делу проходят 10 человек, включая самого Сугробова. Они обвиняются в организации преступного сообщества, превышении полномочий и провокации взятки.

Напомним, Сугробова обвиняют в провокации высокопоставленного сотрудника ФСБ на получение взятки, всего в деле 21 эпизод. Отметим, что 38-летний Сугробов был одним из самых молодых генералов в системе МВД РФ.

Суть резонансного дела в том, что Сугробов и его подчиненные использовали "новаторский" метод борьбы со взяточничеством – склоняли сотрудников силовых структур к получению взяток, а затем начинали против тех, кто не отказался, уголовное производство. Однако когда они попытались спровоцировать на получение взятки замначальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, то были задержаны.

Добавим, что уголовное преследование в отношении заместителя Сугробова - Бориса Колесникова осуществляется посмертно (он покончил с собой).



Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть