31.12.2015
13:00

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Мэр Москвы, Метро

Метки:
Румянцево, Саларьево, Сергей Собянин, Сокольническая линия

Распечатать

"Саларьево" станет 200-й по счету станцией московского метро – Собянин

На станциях "Румянцево" и "Саларьево" завершено основное строительство

Строительство "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии завершено, сообщил Сергей Собянин в ходе технического запуска новых станций подземки.

"Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы", – сказал мэр.

Собянин отметил, что "само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов". Он также выразил надежду, что в ближайшее время ветка полноценно заработает.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что москвичи смогут воспользоваться станциями в январе 2016 года.

Напомним, "Румянцево" и "Саларьево" – 199-я и 200-я станции – будут первыми, которые откроются на территории ТиНАО. Они следуют сразу за станцией "Тропарево", запущенной в декабре 2014 года.

Какой будет станция метро "Румянцево"

Станции оснастят системой пожаротушения "водяным туманом". Это означает, что с огнем будут бороться при помощи тонкораспыленной воды. В настоящее время уже подготовлена проектная документация. Все работы по установке системы будут закончены к моменту ввода станций в эксплуатацию.

Установки "водяного тумана" разместятся в технических и производственных помещениях, а также кабельных коллекторах и шахтах.

По словам Сергея Собянина, эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмет на себя колоссальную нагрузку. На станции "Саларьево" также построят крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит горожанам пересесть на метро с личного или общественного транспорта.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть