Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сергей Собянин открыл движение по тоннелю, построенному в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Тоннель обеспечивает съезд с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе.

"За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 года, заканчиваем в конце 2015 года, – отметил мэр Москвы. – Если сегодня посмотреть на карту "Яндекс.Пробки", мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место – это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом."

В рамках реконструкции было построено четыре эстакады: левоповоротная с Киевского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой автодороги, левоповоротная с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект и правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

В эксплуатацию ввели тоннельный участок под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, реконструировали существующие съезды, сделали переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД.

Всего в ходе работ было построено 14,8 километров дорог, в их числе 2,5 километра эстакад, мостов и тоннелей. Для пешеходов построили два надземных перехода: на МКАД в районе 44 километра и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в этом году в столице построили порядка 90 километров новых дорог.

В следующем году в Москве планируется построить порядка 95 километров дорог и завершить Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, ряда путепроводов и нескольких участков Северо-Западной хорды.

Напомним, в Москве завершается программа реконструкции развязок на МКАД. В этом году были открыты сразу несколько транспортных развязок. В декабре была завершена реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта.

В декабре также завершилась реконструкция транспортной развязки Можайского шоссе и МКАД. Кроме того закончилась реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом. Были открыты две последние эстакады, обеспечивающие съезд с Киевского шоссе на МКАД.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть