30.12.2015
15:11

просмотров396

Источник:
Москва FM

Разделы:
Знать

Рубрики:
Туризм

Метки:
Крым, Сочи, поездки, путешествия, туризм, туры

Распечатать

В этом году турпоток из России сократился почти вдвое

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В уходящем году турпоток из России значительно сократился, туристы потеряли Турцию и Египет, а операторы – половину выручки. По мнению экспертов, 2016-й станет годом внутреннего туризма.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что спрос на путешествия в этом году упал на 40 процентов.

"Почти половина россиян никуда не едет. У них просто не средств. За девять месяцев турпоток упал на треть. С уходом Египта и Турции по итогам года падение рынка составит более 40 процентов", – сказал он.

Эксперт добавил, что спрос на внутренний туризм быстро растет. "Более половины всех забронированных туров приходится на внутренний рынок. Не только на Новый год, но и на следующий. Но вместе со спросом растут и цены. В этом году в Сочи стоимость отдыха выросла в среднем на 9 процентов, в Анапе – на 14, а на крымских курортах – около 20 процентов", – отметил Барзыкин.

Отдых в Сочи подорожал на 9%, а в Крыму – на 20%

Как пишет РБК, падение туристического рынка в 2015 года – абсолютный рекорд: такого не было ни в кризис 1998 года (минус 19,6%), ни 2009 го (минус 15,7%). До 2014 года туристический рынок стабильно рос. За год количество компаний, работающих в сфере международного туризма, в реестре туроператоров сократилось ровно вдвое, до 740 фирм.

Добавим, в 2016 году россияне поедут в Краснодарский край и на Кавказ. После приостановки авиасообщения с Турцией и Египтом самыми популярными направлениями, по прогнозам экспертов, станут курорты Краснодарского края, Грузии, Азербайджана и Армении. Уже в 2015 году спрос на эти направления заметно вырос особенно за счет Грузии.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть