Собянин: Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столице запущено движение по путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы. Движение по новому путепроводу открыл Сергей Собянин.

"В этом году удалось серьезно продвинуться по развитию дорожной сети в западном секторе города. Завершена реконструкция Можайской развязки, проведены работы на Сколковском шоссе, Вяземской и Витебской улицах, построен мост через реку Сетунь.

Сегодня мы завершаем еще один объект в Западном округе – открываем путепровод через Киевское направление МЖД, который свяжет Мичуринский проспект с Рябиновой улицей", – сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что путепровод построили меньше, чем за 1,5 года. В результате Рябиновая и прилегающие к ней улицы станут полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. Кроме того, появится связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом.

Сергей Собянин открыл путепровод в районе Рябиновой улицы

Реконструкция Рябиновой улицы началась в августе 2014 года. В ходе работ построили путепровод длиной 652 метра по 3 полосы движения в каждую сторону через пути Киевского направления МЖД, реконструировали прилегающую к путепроводу улично-дорожную сеть, построили

Помимо этого, была построена стоянка для автотранспорта на 164 машиноместа, установлен светофор, 1356 шумозащитных окон в близлежащих домах и 395 метров шумозащитных экранов. Всего в рамках проекта построено 2,74 километра дорог.

После окончания реконструкции будет благоустроена прилегающая территория. Отмечается, что новый путепровод позволит Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в этом году в столице построили порядка 90 километров новых дорог.

Напомним, в Москве завершается программа реконструкции развязок на МКАД. В этом году были открыты сразу несколько транспортных развязок. В декабре была завершена реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта.

В декабре также завершилась реконструкция транспортной развязки Можайского шоссе и МКАД. Кроме того закончилась реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом. Были открыты две последние эстакады, обеспечивающие съезд с Киевского шоссе на МКАД

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть