Выборы 2016

09.12.2015
13:29

просмотров55637

Источник:
Агентство "Москва"

Рубрики:
Законы

Метки:
депутаты, жилые дома, ремонтные работы, тихий час

Распечатать

В столице ввели "тихий час" при ремонте квартир

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Мосгордума приняла решение о введении "тихого часа" в жилых домах в дневное время, сообщает Агентство "Москва". Он начнет действовать с 1 февраля 2016 года.

Поправки в закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве" впервые предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время. Однако отмечается, что ответственность вводится только за шум, который вызван проведением строительных и ремонтных работ.

Согласно поступившим ко второму чтению поправкам, вводится полный запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни. При этом для новостроек в течение полутора лет с момента введения дома в эксплуатацию "тихого часа" не будет.

Когда будет действовать "тихий час"

  • В дневное время по будням и субботам с 13:00 до 15:00;
  • Вечером по будням и субботам с 19:00 до 9:00;
  • В воскресенье и праздники.


  • Право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях предоставляется уполномоченному органу исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору.

    Штраф за нарушение "тихого часа" как днем, так и ночью для граждан составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч рублей и от 40 до 80 тысяч рублей для юрлиц.

    Напомним, 60 процентов москвичей поддержало запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам. 35 процентов высказались против ограничений. 3 процента переадресовали вопрос специалистам и 2 процента выбрали вариант "затрудняюсь с ответом".

    Предложение продлить время ремонтных работ на час позже большинство участников голосования отклонили. Так, пользователи проекта отстояли время с 9:00 до 19:00, выбранное ими для проведения шумных работ в декабре прошлого года. Этот вариант получил поддержку более 55 процентов от общего количества голосов.

    Ввести особый режим для новостроек отказались 42 процента. 35 процентов поддержали ввод в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, а 16 процентов – в течение двух лет.

    Всего в голосовании на тему поправок к закону "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" приняло участие более 275 тысяч москвичей. Результаты голосования учтут при принятии законопроекта во втором чтении.

    Обратная связь закрыть

    Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

    Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

    Форма обратной связи

    Отправить

    Ошибка на сайте закрыть

    Форма Отправки ошибки на сайте

    Отправить

    Информация о мероприятии закрыть

    Мероприятия закрыть