07.12.2015
00:03

просмотров8877

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Благоустройство, Пешеходные зоны, Строительство и реконструкция

Округа:
ЦАО

Районы:
Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Хамовники, Якиманка

Официальные организации:
Департамент капитального ремонта города Москвы

Метки:
городские площади, городской wi-fi, зарядка для телефонов, уличные музыканты

Распечатать

На пяти столичных площадях могут появиться пункты для зарядки телефонов

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

На пяти площадях в центре Москвы могут появиться пункты для зарядки мобильных устройств. Устройства должны разместить на Крымской, Смоленско-Сенной, Большой Сухаревской, Лермонтовской и Серпуховской площадях. Кроме того, там сделают городской wi-fi и оборудуют места для уличных музыкантов. Об этом говорится в документах департамента капитального ремонта по благоустройству Садового кольца в 2016 году.

При благоустройстве площадей Садового кольца планируется установить "элементы обеспечения комфортного ожидания на площади". Таким образом на пяти площадях должны сделать "пункты раздачи городского wi-fi, пункт зарядки электронных устройств и уличные часы", говорится в документации.

Кроме того, на Крымской площади (возле станции метро "Парк Культуры-радиальная") и на Лермонтовской площади (рядом с площадью Красные ворота) выделят место для уличных артистов и уличных выставок, а также установят качели. На Лермонтовской площади должен появиться фонтан, отмечается в документе.

Зарядные устройства для гаджетов появятся также на всех станциях метро. Первое зарядное устройство появилось в вестибюле станции метро "Выставочная" в мае этого года, а также на новой станции "Котельники". Кроме того, к октябрю этого года на столичных вылетных магистралях установили 239 остановок с розетками для подзарядки телефонов. Розетки для смартфонов появились и в аэропорту Домодедово. Зарядить телефон, планшет, ноутбук и другую технику можно на 29 стойках. В общей зоне аэропорта установлено 11 таких стоек.

Сегодня бесплатный Wi-Fi действует в 13 городских парках Москвы. В декабре 2014 года он появился на всех 12 линиях столичной подземки, а в марте 2015 года беспроводная сеть заработала в подмосковных электричках Савеловского, Белорусского и Курского направлений. Wi-Fi работает и на 450 остановках общественного транспорта, а через полтора года беспроводной сетью будет оборудован весь подвижной состав наземного транспорта столицы.

В июле этого года на заседании Мосгордумы было предложено ввести патенты для уличных музыкантов. Депутаты уже определили десятки мест, где они смогут выступать легально. В число таких зон могут войти стена Цоя и место возле ресторана "Прага" на Арбате, Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья. Ранее уличные музыканты на Арбате провели акцию протеста, заклеив свои инструменты скотчем. Таким образом артисты выразили возмущение действиями полиции, которые не давали им играть на улице.


Руководитель Лаборатории социальных медиа Влад Титов рассказал, что зарядки для телефонов и wi-fi будут полезны в первую очередь гостям столицы. "Зарядки и бесплатный wi-fi в первую очередь будут пользоваться спросом у путешественников, которые не всегда могут найти место, где зарядить телефон, – отметил эксперт. – Тут же прямо на ходу можно зарядить телефон, заодно посмотреть какие-то ролики через wi-fi, а где-то и послушать уличных музыкантов".

По его словам, зарядки для телефонов нужно располагать подальше от торговых центров, чтобы не создавать большого скопления людей. "Если делать пункты зарядки, то надо решать вопрос с подключением большого количества людей. Если будет, грубо говоря, пять розеток и слабый уровень wi-fi, скорее всего будут огромные очереди, которые будут перегораживать эту площадь. Нужно тщательно отнестись к планированию. Не помешает и знак, который будет оповещать, что тут можно использовать бесплатный wi-fi и зарядить смартфон", – подчеркнул эксперт.

Председатель Московской общественной организации артистов уличного жанра Сергей Садов пояснил, что при выборе точного места для уличных артистов необходимо учитывать мнение самих музыкантов. "Люди выступают там, где собирается большое количество слушателей. Разница в каких-то пять метров может серьезно повлиять на величину аудиторию", – уверил он.

По его словам, лучше всего для выступлений подходят закрытые помещения, например, подземные переходы. "Я знаю, что коллеги рекламировали "Парк Культуры" как очень массовую точку, "проходняк", – пояснил эксперт.

Садов добавил, что для музыкантов нужно хорошо оборудовать место, на котором можно выступать круглый год. "Для артистов можно поставить фонарик или зонтик от дождя, табличку "Место выступления артиста", микро-афишу выступлений. Это будет достаточно приятно, ведь у каждого музыканта есть своя публика, свои люди", – отметил музыкант.

Напомним, для уличных музыкантов департамент транспорта выделил 15 точек в столичном метро. Для выступления на них понадобится получить специальное разрешение. Оценивать уровень музыкантов будет специальная комиссия, сформированная при поддержке департамента культуры. Заявку на прослушивание можно будет подать через специальный сайт, процедура получения разрешения и дальнейшие выступления будут полностью бесплатными.

Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть