В столице удалось создать безбарьерную среду для инвалидов

Фото: ТАСС/Валерий Бушухин

В столице удалось создать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе торжественного мероприятия, посвященного Международному дню инвалидов, передает корреспондент m24.ru.

"Нам удалось в полтора раза повысить доступность городской среды. Доля городских объектов, приспособленных для маломобильных граждан выросла до 80 процентов. Тоже самое можно сказать и о городском наземном общественном транспорте", – заявил мэр Москвы.

Собянин подчеркнул, что в будущем году аналогичные требования будут предъявляться и к автобусам частных перевозчиков, которые работают на городских маршрутах.

"Что касается метро, то здесь инвалидам на помощь приходит Центр обеспечения мобильности пассажиров. За два года его услугами воспользовались более 400 тысяч человек", – отметил мэр.

В Москве проживает порядка 1,2 миллиона инвалидов. Одним из ключевых направлений социальной поддержки и интеграции инвалидов является создание безбарьерной городской среды. По сравнению с 2010 годом доля зданий, полностью или частично приспособленных для инвалидов выросла в 1,5 раза.

В рамках обновления парка "Мосгортранса" закупается только низкопольный подвижной состав. Все новые станции московского метрополитена строятся полностью адаптированными для доступа инвалидов и других маломобильных групп граждан. С 2013 года в подземке работает Центр обеспечения мобильности пассажиров.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть