03.12.2015
13:51

просмотров931

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Строительство и реконструкция

Метки:
Марат Хуснуллин, Стройкомплекс Москвы, небоскребы, строительство

Распечатать

Строительство новых небоскребов в Москве не планируется

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В столице больше не планируют строить небоскребы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В ближайшие годы в Москве не планируется строительство масштабных небоскребов. Да и у самих инвесторов нет желания сегодня вкладывать средства в такие проекты", – цитирует заммэра пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Хуснуллин отметил, что возведение высотных объектов связано с целым рядом сложностей и дороговизной.

"Дело техника": Московские небоскребы

По его словам, такое строительство технологически очень сложно, тем более на московском грунте. Кроме того, возведение высоток требует монтажа сложных инженерных систем, в том числе системы пожарной безопасности.

Ранее Хуснуллин сообщил, что деловой центр "Москва-Сити" могут полностью достроить в 2018–2019 годах. Сегодня здания ММДЦ занимают более четырех миллионов квадратных метров. Из 23 запланированных объектов полностью закончены 10. В том числе небоскребы "Меркурий-Сити", "Империя", "Город столиц". В октябре был введен в эксплуатацию второй небоскреб "ОКО".

Самая высокая башня на его территории "Восток" будет построена в 2016 году. Ее высота составит 95 этажей, или 374 метра. Высота "Меркурия" – 338 метров, "Империи" – 239 метров.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть