16.11.2015
00:07

просмотров3560

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Онлайн-услуги, МО, Соцобъекты

Метки:
ЗАГС, ЗАГСы, Упралвение ЗАГС, бракосочетание, регистрация брака, свадьба

Распечатать

Столичные ЗАГСы могут предложить молодоженам регистрацию в новогоднюю ночь

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Столичные ЗАГСы могут предложить молодоженам регистрацию брака в новогоднюю ночь. Об этом m24.ru рассказала пресс-секретарь управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова. По ее словам, такая возможность может быть рассмотрена, особенно если поступят заявки от желающих заключить брак именно в эту ночь. Подобную услугу уже готов оказать главный дворец бракосочетаний Московской области. Чтобы успеть пожениться под бой курантов, подмосковные пары должны подать заявление не позднее 29 ноября.

"Если у молодоженов есть такое пожелание, то пусть обращаются, мы рассмотрим такую возможность", - сказала Смирнова.

Сегодня в Москве действует 5 дворцов бракосочетаний и 26 отделов ЗАГС. Столичные молодожены могут подать заявление о регистрации брака в один из них. Это можно сделать лично или через портал госуслуг. При этом необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей. Заявления принимаются не менее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты бракосочетания.

Возможность зарегистрировать брак в новогоднюю ночь готов предоставить молодоженам ЗАГС Московской области. Всем, кто хочет расписаться под бой курантов, необходимо подать заявления не позднее 29 ноября. Предполагается, что 31 декабря будет работать дворец бракосочетаний в подмосковной Барвихе, однако при необходимости могут быть подключены ЗАГСы других районов, отмечают в пресс-службе областного управления.


Специалист по организации свадеб Олег Алмаев отмечает, что желающие пожениться в новогоднюю ночь обязательно найдутся.

"Новый год – традиционно теплый семейный праздник, символ новой жизни. Очень часто предложения руки и сердца делаются именно в эту ночь. Поэтому, конечно, найдутся те, кто захочет совместить два праздника: Новый год и свадьбу. С другой стороны, большинство граждан предпочитают отмечать Новый год за праздничным столом, поэтому вряд ли таких желающих будет очень много", – рассказал он.

Эксперт добавил также, что организация свадьбы 31 декабря таит в себе ряд трудностей. "В первую очередь, это сопряжено с немалыми расходами. В "красивые" даты типа "12.12.12" цены на все, связанное со свадьбами, подскакивают в несколько раз. Уверен, такое же повышение будет и 31 декабря. К тому же сложно будет найти свободный ресторан. Не менее сложно добираться куда-либо в ночь 31-го декабря", – заключил собеседник m24.ru.



Независимый HR-эксперт Александр Сивогривов считает, что руководство ЗАГС не столкнется с трудностями, если решит продлить время работы дворцов бракосочетаний 31 декабря.

"Нет ничего особенного в том, чтобы работать в новогоднюю ночь. Это обычная практика для многих специалистов: машинистов, врачей, продавцов и сотрудников ресторанов, например. Поэтому руководству достаточно заранее объявить о своем решении и выбрать тех, кто будет дежурить в эту ночь, – пояснил Сивогривов. – Сотрудника нужно заинтересовать, и сделать это достаточно легко. Можно, например, пообещать отгул в любой другой день. Но лучше всего оплатить сверхурочные или выписать премию. Это наиболее простой и эффективный способ".

Напомним, что жители столицы могут зарегистрировать брак в любом природном парке Москвы. Кроме того, пожениться можно на территории десяти исторических и культурных достопримечательностей Подмосковья, среди которых дом-музей Петра Чайковского в Клину, усадьба Мараевых, музей-заповедник Антона Чехова "Мелихово" и другие. А в столице могут ввести функцию развода по интернету для пар, у которых нет детей и претензий друг к другу.

Отметим также, что в последнее время стоимость свадеб в Москве значительно увеличилась. Цены на меню в ресторане для свадебных банкетов выросли приблизительно на треть, на 25% подорожали услуги свадебного ведущего. Но больше всего выросла стоимость цветов, так как их, в основном, привозят из заграницы.

Виталий Воловатов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть