20.10.2015
00:01

просмотров2937

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Проекты

Округа:
ЦАО, ЗАО

Районы:
Хамовники, Раменки

Метки:
Воробьевы горы, Сергей Кузнецов, стадион Лужники, канатная дорога, фуникулеры

Распечатать

На берегу Москвы-реки появится станция канатной дороги

Фото: m24.ru/ Игорь Иванко

На набережной Москвы-реки может появиться дополнительный остановочный пункт канатной дороги. Об этом m24.ru рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Москвичи смогут спуститься на фуникулере с Воробьевых гор к воде, а дальше через реку доехать до стадиона "Лужники".

"Есть планы сделать спуск в два этапа: сверху с Воробьевых гор примерно от смотровой площадки до набережной реки, – и переход канатной дороги через реку", – пояснил Кузнецов.

Ранее проект канатной дороги предполагал строительство двух станций – возле смотровой площадки на Воробьевых горах и в районе стадиона "Лужники". "Дорога пройдет от смотровой площадки на Воробьевых горах через набережную и закончится в районе центральной оси стадиона "Лужники". Соответственно, пунктов посадки-высадки пассажиров будет три: в каждой из этих точек", – сказал Кузнецов.

Напомним, канатную дорогу планируется построить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Протяженность новой воздушной трассы составит порядка 737 метров. Планируется, что канатная дорога будет совмещать три функции: экскурсионную, транспортную и спортивную. Зимой на фуникулере смогут подниматься горнолыжники.

В "Лужниках" состоятся матч-открытие, один из полуфиналов и финал ЧМ-2018. Реконструкция "Лужников" завершится к весне 2017 года, вместимость спортивной арены составит 81 тысячу зрителей, 300 мест выделят для людей с ограниченными возможностями. Количество входов увеличится с 13 до 23, трибуны стадиона будут максимально приближены к футбольному полю.

Виталий Воловатов

Сюжет: Реконструкция и строительство столичных стадионов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть