13.10.2015
17:19

просмотров4546

Источник:
M24.ru, Москва 24

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро

Метки:
Сергей Собянин, Войковская, Активный гражданин, голосование

Распечатать

Москвичи решат судьбу станции метро

"Город в движении": Сергей Собянин о строительстве новых станций метро

В ближайшее время в проекте "Активный гражданин" начнется голосование о переименовании "Войковской", москвичи смогут высказать свое мнение, сообщил Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24".

"Во время обсуждения о переименовании ТПУ возник вопрос и о переименовании станции. В ближайшие недели объявим на "Активном гражданине" опрос – какое наименование должно быть у ТПУ и у станции метро. Пусть граждане проголосуют и скажут, что им ближе", – сказал мэр.

При этом речь идет только о переименовании ТПУ, станции метро и железнодорожной станции. Переименование Войковской улицы не рассматривается, поэтому никаких неудобств с переменой адресов не будет.

Напомним, в начале сентября группа инициативных москвичей направила письмо в администрацию президента России Владимира Путина с просьбой переименовать станцию метро "Войковская" в "Улицу космонавта Волкова". Под обращением подписались 6 тысяч человек.

В этом году дважды герою Советского Союза Владиславу Волкову исполнилось бы 80 лет, в его честь названа улица недалеко от станции метро. В аппарате президента рассмотрят обращение жителей. В столичной комиссии по наименованиям также готовы обсудить вопрос. Ранее московские власти рекомендовали переименовать будущее ТПУ "Войковская" в "Коптево".

Авторы петиции утверждают, что Войков остается одной из самых "кровавых и одиозных фигур российской истории". "Организатор террористического акта против градоначальника Ялты, соучастник убийства главы российского государства императора Николая II, его семьи и верных друзей, скрывавший следы этого злодеяния путем обезображивания тел серной кислотой. Просьбы исключить имя Войкова из названий географических объектов России и Москвы звучат каждый год", – отмечается в письме.

Впрочем, в ходе обсуждения звучали и другие варианты нового названия станции – "Коптево" и "Глебово".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть