14.10.2015
00:03

просмотров1595

Источник:
M24.ru

Метки:
доставка, Анна Ладнер, Московский городской библиотечный центр, городские библиотеки, краудсорсинг-проекты

Распечатать

Что предположат оценить москвичам в проекте "Моя библиотека"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Москвичи смогут оценить идеи по развитию библиотек на краудсорсинговой площадке правительства Москвы. Проект "Моя библиотека" стартует 19 октября. Об этом m24.ru рассказала пресс-секретарь Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Анна Ландер. Также она добавила, что вопросы доставки книг на дом пока не обсуждать не планируется.

Краудсорсинг-проект "Моя библиотека" пройдет с 19 по 30 октября. В рамках обсуждения планируется совместно с жителями города сформулировать идеи по возрождению популярности городских публичных библиотек, формированию новых трендов их развития.

Участникам проекта предстоит обсудить, чем определяется комфортность пребывания в библиотеке. "Даже если библиотека будет оснащена по последнему слову техники, нельзя утверждать, что пребывание в ней будет комфортным. На уровень комфортности библиотеки также влияют: удобство ее залов, уютная и располагающая атмосфера, дружелюбное и внимательное отношение к посетителям. Именно посетители библиотек могут предложить, как сделать пребывание в городских библиотеках максимально комфортным", – отметили в МГБЦ.

Кроме этого, предлагается обсудить уровень сервиса, дополнительные услуги и активности. "Говоря о развитии и улучшении библиотек, мы не можем ограничиваться только хранением и выдачей литературы. Москвичи смогут предложить услуги, которые будут востребованы и необходимы им.

Более того, благодаря участникам проекта библиотеки могут стать местом встречи, к примеру, с писателями. Представьте, если бы вы могли не просто взять книгу, а еще и задать вопросы ее автору, поучаствовать в интересной дискуссии и познакомиться с единомышленниками", – рассказали инициаторы проекта "Моя библиотека".

По словам предстателей МГБЦ, в результате проекта будут получены идеи, которые должны лечь в основу формирования образа библиотеки как современного культурного центра с качественным библиотечным обслуживанием, привлекательного для всех возрастных групп и всех слоев населения.

Полученные идеи будут использованы при разработке концепции развития библиотек Москвы, формировании единого стандарта их работы.

В Москве готовятся и другие проекты, связанные с библиотеками: в центре помощи бездомным "Ангар спасения" могут организовать библиотеку для бездомных, а на пляжах и в общественном транспорте могут появится точки для буккроссинга (обмен книгами).

Напомним, что в июле состоялся другой краудсорсинг-проект "Экологическая стратегия Москвы", в результате которого была разработана программа, которая будет действовать до 2030 года. Столичные власти также занимаются разработкой проекта Стратегии национальной политики города. В интернете появится специальный портал, на котором москвичи смогут оставить свои предложения о том, какой должна быть национальная политика столицы. В марте этого года также прошел краудсорсинг-проект "Моя поликлиника", в котором приняли участие более 58 тыс. москвичей. Участники решали, как улучшить комфорт поликлиник, победить очереди.

Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть