13.10.2015
00:07

просмотров4494

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Трафик, Дороги, Парковки, ПДД, Транспорт

Округа:
ЦАО

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
ЦАО, улицы, штраф, знаки, автомобилисты, ночной трафик, таблички, Сергей Андрейкин, запрещающие знаки

Распечатать

С 1 ноября на 14 улицах разрешат парковаться ночью под запрещающими знаками

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

С 1 ноября в Москве стартует эксперимент с парковкой ночью под запрещающими знаками. На 14 улицах в центре города автомобилисты смогут бесплатно оставлять машины в ночное время под знаком 3.28 ("Стоянка запрещена"). Об этом в интервью m24.ru сообщил первый замглавы департамента транспорта Сергей Андрейкин. Машины, которые не забрали утром, на первых порах эвакуировать не будут.

"На знаки установят таблички дополнительной информации, которые будут запрещать стоянку транспортных средств только в дневное время - с 8:00 до 22:00. Соответственно, ночью жители смогут парковать свои машины под этими запрещающими знаками", - подчеркнул Андрейкин. По его словам, в настоящий момент заканчивается установка знаков и табличек.

Эксперимент проведут в Центральном административном округе между Садовым кольцом и ТТК. "Мы специально взяли спокойный район, а не центральные напряженные улицы. Мы оценили, что на этих улицах ночью нет проблем с движением транспорта, и вполне возможно разрешить там стоянку", - пояснил собеседник m24.ru.

По мнению Сергея Андрейкина, об успехе новой инициативы можно будет говорить в случае, если автовладельцы будут вовремя забирать машины по утрам. "Эксперимент будет успешным, если создание дополнительных мест стоянки не навредит трафику. Посмотрим, как автомобилисты к этому привыкнут, будут ли соблюдать требование знаков и контролировать время стоянки с наступлением утра.", - отметил он.

При этом дептранс пока не планирует эвакуировать не убранные вовремя машины. В ведомстве считают эвакуацию крайней мерой и на первом этапе эксперимента планируют ограничиться штрафами для тех, чье авто будет стоять под знаком после 8:00.

С 1 ноября парковка ночью под запрещающими знаками будет разрешена на 14 улицах:

  • улица Иерусалимская в районе домов 2-6;
  • Лаврский переулок в районе дома 10, корпус 1;
  • улица Качалинская;
  • Ковров переулок в районе домов 16 и 18;
  • Большой Рогожский переулок в районе домов 10 и 12;
  • 2-ая Черногрязская улица;
  • Карелин проезд;
  • Путейский тупик;
  • Октябрьский переулок ;
  • 2-й Щипковский переулок;
  • Спасский тупик;
  • Самарский переулок;
  • Крестьянский тупик;
  • Угловой переулок в районе домов 4-6.


Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров уверен, что водители проявят сознательность и не будут злоупотреблять предоставленными послаблениями.

"Первое время, конечно, начнутся перегибы, но едва ли это будет носить массовый характер. Ситуация быстро стабилизируется: никому ведь не хочется платить штрафы только из-за того, что не успел вовремя забрать машину из-под окон", - рассказал он.

В целом же, по словам Дозорова, инициатива правильная, и проблем не принесет.

"Запрет парковки на определенных улицах нам объясняют необходимостью разгрузить транспортную ситуацию, чтобы меньше было пробок. Соответственно, в ночное время, когда транспорта гораздо меньше, припаркованные машины не создают затруднений. Это довольно логичное решение", - заключил собеседник m24.ru.

О том, что в столице запустят эксперимент с ночной парковкой под разрешающими знаками, сообщал в июне руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьев. По его словам, такую меру предложили муниципальные депутаты. В дневное время припаркованные автомобили мешают проезду специальной техники и встречных автомобилей, ночью таких проблем не должно возникнуть.

Отметим, что с идеей установки таких знаков к властям обратился глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

Вместе с тем после 12 октября столичные власти закупят около двух тысяч дорожных знаков запрещающих остановку и стоянку в неположенном месте. Они заменят те, у которых истек срок эксплуатации, и появятся на новых местах. С 8 августа начали действовать новые правила эвакуации автомобилей. Теперь забрать машину на штрафстоянку из-под запрещающих знаков можно только в случае, если на знаке установлена табличка "Работает эвакуатор".

Виталий Воловатов, Марина Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть