Выборы 2016

05.10.2015
00:03

просмотров1681

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Пешеходные зоны, Туризм, Межрегиональные и международные связи, Религия, Туризм

Округа:
ЦАО

Официальные организации:
Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы

Метки:
туристы, москвичи, смотровые площадки, бинокли, Мосты Москвы

Распечатать

На 10 столичных мостах появятся смотровые площадки с биноклями

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

На 10 столичных мостах могут появиться смотровые площадки с бесплатными биноклями. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Смотровые площадки планируется оборудовать на центральных мостах через Москву-реку и Водоотводный канал, в том числе на Патриаршем, Лужковом и Новоарбатском.

"Мы работаем над комфортом для всех наших туристов, как для москвичей, так и для гостей города, чтобы им были видны все красоты города", – пояснили в пресс-службе департамента.

По словам представителей ведомства, с 2013 года в столице реализуется проект по установке бесплатных стационарных биноклей на смотровых площадках Москвы. "Прорабатывается вопрос установки стационарных биноклей на мостах города", – добавили в пресс-службе.

Адреса будущих смотровых площадок:

  • Крымский мост;
  • Патриарший мост;
  • Лужков мост;
  • Малый Каменный мост;
  • Комиссариатский мост;
  • Малый Москворецкий мост;
  • Чугунный мост;
  • Бородинский мост;
  • мост Богдана Хмельницкого;
  • Новоарбатский мост.


Посмотреть на Москву с высоты можно с четырех действующих колес обозрения, самое высокое из которых – колесо имени 850-летия Москвы на ВДНХ. Еще один аттракцион установлен в парке "Сокольники", а два других – в Измайловском. Смотровые площадки с биноклями есть в Останкинской башне (взрослый билет – 980 рублей) и в деловом центре "Москва-Сити" (от 400 рублей за вход), но попасть туда можно только в составе экскурсии. Пять стационарных биноклей стоят на смотровой площадке на "Воробьевых горах". В этом году открылась смотровая площадка на входной группе Парка Горького, а также на крыше Центрального детского магазина на Лубянке. В 2017 году в строящемся парке "Зарядье" на "парящем" мосту также появится пешеходная зона со смотровой площадкой.


Член правления Российского союза туриндустрии и замминистра по культуре Московской области Георгий Мохов считает, что смотровые площадки на центральных мостах будут очень востребованы москвичами и туристами.

"Поскольку у нас все мосты в центре видовые, то там очень красивое раскрытие пространства, и смотровые площадки туда давно просятся", – отметил он.

Однако организовать смотровые площадки на мостах технически достаточно непросто. "Если с площадок открывается красивый вид, тем более во время различных мероприятий, то там будет скапливаться большое количество людей, – пояснил Мохов. – Они могут препятствовать нормальному движению по мосту".

Кроме того, перед мостами нужны будут площадки для стоянки туристических автобусов, так как на самих мостах останавливаться запрещено, добавил эксперт.

Мохов пояснил, что также необходимо позаботиться о защите биноклей, которые часто ломают вандалы. По его мнению, власти смогут справиться с этой проблемой.

"Проблема с вандалами есть во всем мире. Можно предусмотреть мощную конструкцию биноклей, которую сложно будет утащить, тем более на мосту это будет особенно видно. Кроме того, на мостах практически везде стоят камеры видеонаблюдения", – заключил собеседник m24.ru

Художественный руководитель клуба "Живая история", экскурсовод Елена Богачева рассказала, что с центральных мостов открывается вид на множество культурных достопримечательностей города.

"С Патриаршего моста открывается великолепный вид на Храм Христа Спасителя, а также на знаменитый доходный дом-корабль Перцовой, с Лужкова моста можно рассмотреть Болотную площадь и старинные палаты Третьяковых, а с Новоарбатского открывается отличный вид на Дом правительства", – отметила она.

По словам экскурсовода, кроме исторических зданий можно полюбоваться и на столичные небоскребы, которые с мостов особенно хорошо видны. "Я знаю, что многие специально приезжают к реке, чтобы увидеть небоскребы и высотки. Но, по моему мнению, Москве надо показывать "исторические" виды, а не небоскребы", – заключила эксперт.

Ранее замглавы департамента национальной политики Сергей Шпилько сообщал, что смотровая площадка может появиться на Пресненской набережной с панорамным видом на деловой центр "Москва-Сити". Напомним также, что московские мосты оборудуют досмотровыми зонами. В таких зонах можно будет проверять автомобили на наличие оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов. Кроме того, Боровицкая площадь после установки на ней памятника князю Владимиру может также стать масштабной смотровой площадкой. Отсюда будут прекрасно видны Храм Христа Спасителя, мост на Замоскворечье, Кремль, дом Пашкова и Российская государственная библиотека.

Анатолий Федотов

Сюжет: Как живет столица

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть