29.09.2015
00:07

просмотров1704

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Продукты, Бизнес, Семейная и молодёжная политика, Культура

Официальные организации:
Департамент культуры города Москвы

Метки:
театр, цветы, Активный гражданин, вендинговые автоматы, горячие напитки, Наталья Дрожникова

Распечатать

В московских театрах появились вендинговые аппараты с напитками и цветами

Фото:ТАСС/Артем Коротаев

В московских театрах начали устанавливать вендинговые аппараты с напитками и цветами, рассказала в интервью m24.ru начальник управления театров и концертных организаций Наталья Дрожникова. По ее словам, аппараты с горячими и холодными напитками появились в Центре имени Всеволода Мейерхольда и Школе драматического искусства. В музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко установили автоматизированные киоски с цветами.

Результаты эксперимента будут подведены к концу года. "У руководителей театров узнаем, что пользуется большим спросом – вендинговые аппараты с напитками или буфет. Иногда действительно быстрее схватить чашечку кофе, выпить и пойти в зал, чем идти в буфет и стоять в очереди, хотя для многих зрителей это ритуал", – рассказала Наталья Дрожникова.

Если вендинговые автоматы окажутся востребованными, то в 2016 году их рекомендуют установить и в других театрах.

По мнению Натальи Дрожниковой, такие киоски очень удобны не только для зрителей, но и для театральных работников.

"Тут важно понимать, что вединговый аппарат устанавливает компания. Если ей это выгодно, она их оставит, если нет, то заберет, и не будет тратить средства на обслуживание", - отметила собеседница m24.ru.

В марте москвичи поддержали установку в театрах вендинговых автоматов в ходе голосования на портале "Активный гражданин". В опросе приняли участие 270 тысяч человек. Идею одобрили 65% участников. На московских улицах департамент торговли и услуг Москвы планирует разместить 4 тысячи вендинговых автоматов. В них будут продавать продукты, молоко, свежую выпечку, средства гигиены и цветы.

Кроме того, ГБУ "Гормост" пообещал в этом году установить полторы сотни вендинговых автоматов с едой и напитками в подземных пешеходных переходах. В прошлом году в двух подземных переходах возле площади Трех вокзалов установили японские вендинговые автоматы. Они предлагают пешеходам газировку, необычные соки с мякотью и другие напитки. Вендинговые автоматы с мороженым начали устанавливать в метро. Первый такой аппарат появился в вестибюле открывшейся станции "Котельники". Киоски могут разместить на Кольцевой линии и переходах внутри "кольца".

А зрители театра под руководством Олега Табакова - "Табакерки", с ноября прошлого года до мая 2015 могли подзарядить бесплатно телефоны в аппарате, установленном порталом m24.ru.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛЬЕЙ ДРОЖНИКОВОЙ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Светлана Казанцева

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть