24.09.2015
20:04

просмотров1153

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Озеленение города, Экология

Метки:
экология, Мосгордума, зеленые насаждения, Ирина Ильичева, Елена Шувалова

Распечатать

В Москве хотят снизить уровень шума от дорог с помощью деревьев

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Для снижения уровня шума и загрязнения вдоль всех "вылетных" магистралей столицы хотят высадить деревья. Комиссия Мосгордумы по экологической политике решила разработать для этого отдельную программу. О ней m24.ru рассказала член постоянной комиссии по экологической политике Ирина Ильичева.

"Летом с помощью краудсорсинг-площадки жители Москвы высказали свое мнение о стратегии экологического развития Москвы до 2030 года. Люди написали много интересных предложений. На минувшем заседании комиссии по экологической политике мы рассмотрели самые интересные из них.

В итоге, мы выделили создание зеленых насаждений на дорогах Москвы как целое отдельное направление дальнейшего развития", – сказала она.

Ильичева отметила, что деревья помогут снизить уровень шума и улучшить экологию в городе. Теперь будет разработана дорожная карта, на которой отметят те улицы, где необходимо высадить деревья и кусты.

"И уже в соответствии с этой картой мы будем работать дальше – проводить согласования, выбирать сорта деревьев и оговаривать сроки", – заключила она.

"Москва в цифрах": Экология города

Об идее создания зеленых насаждений вдоль столичных дорог высказалась и депутат Мосгордумы Елена Шувалова.

"Я очень приветствую высадку деревьев вдоль автомобильных трасс. Еще лучше, если на разделительной полосе между встречными направлениями будут высажены такие же зеленые полосы. Однако сложно представить как это будет реализовано: кругом уже такой ширины проложены теплотрассы и МОЭК наверняка будет препятствовать инициативе", – отметила она.

Шувалова добавила, что так называемые тротуарные посадки – это кислород, защита от мелкодисперсных частиц, которые летят от трения шин об асфальт, к тому же защита от наезда. По ее мнению, практику посадки подобных зеленых ограждений необходимо возрождать.

Напомним, этим летом участники краудсорсинг-проекта "Экологическая стратегия Москвы" сформилуировали более 10 тысяч предложений, вопросов и комментариев.

Для участия в проекте зарегистрировались более 4,7 тысяч жителей Москвы в возрасте от 16 до 87 лет.

Обсуждение велось по нескольким направлениям: Атмосферный воздух", "Охрана вод", "Зеленый фонд", "Отходы", "Шум и вредное воздействие" и "Экологическое просвещение".

Для финального голосования было выбрано более тысячи самых интересных вопросов, предложений и комментариев.

Никита Щуренков

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть