Выборы 2016

25.09.2015
00:02

просмотров20731

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Связь

Метки:
планшеты, участковые, новые технологии, Михаил Павличук, угон автомобилей

Распечатать

Участковые смогут находить угнанные машины с помощью планшетов

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Участковые начнут проверять, находится ли машина в угоне, с помощью планшетов. Об этом m24.ru рассказал главный участковый столицы Михаил Павличук. По его словам, у 400 полицейских уже появились планшеты, остальным купят их до конца года. Раньше, чтобы проверить машину, полицейским приходилось сообщать ее номер дежурному, который проверял его по базам. Этот процесс занимал много времени и угнанный автомобиль мог успеть уехать с места обнаружения.

По словам Павличука, теперь проверка подозрительной машины будет проводиться очень быстро, так как участковый сразу сможет ввести номер машины и проверить, в розыске ли автомобиль. А у злоумышленника не будет времени перепарковать ее в новое место. "Сейчас он должен позвонить дежурному и через него проверить машину. Это занимает определенное время и отвлекает дежурные части", - пояснил он.

По его словам, 400 планшетов подключены к закрытой ведомственной системе.

При этом, если планшет потеряют, злоумышленники не смогут получить доступ к базам правоохранителей. "У каждого участкового свой пароль, поэтому даже если кто-то потерял гаджет, то зайти в базы данных другой человек не сможет", - рассказал Павличук. По словам собеседника m24.ru, на планшеты закачиваются базы данных, которые помогут участковым в работе. На выданных устройствах уже используется система удаленного доступа к базам данным. Для проверки автомобиля на планшете есть база ГИБДД.

Отставной полковник милиции, адвокат Евгений Черноусов считает, что новые технологии помогут в борьбе с угонщиками. "Современные устройства сейчас активно помогают правоохранителям. Сейчас до 80% уличных преступлений раскрывают с помощью видео-камер. Использование служебных планшетов ускорит работу участковых, важно только, чтобы они научились разносторонне пользоваться этими устройствами", - подчеркнул Черноусов.

По его словам, к участковому также смогут обращаться местные жители с просьбой проверить незнакомую машину.

Напомним, в Москве сейчас работают 2612 участковых уполномоченных полиции. В прошлом году каждый из них поучил служебный планшет, с помощью которых они теперь общаются с жителями своих районов по Skype. Кроме того, в прошлом году более двух тысяч сотрудников ДПС также получили планшетные компьютеры для оперативного оформления ДТП.

Лидерами по угонам автомобилей остаются близкие к МКАД районы. Угоны совершаются в основном из дворов жилых домов в темное время суток. Самыми угоняемыми моделями стали Kia, Hyundai и ВАЗ. С начала этого года зарегистрировано более пяти тысяч угонов автотранспорта, из них раскрыли только семь процентов.

Никита Щуренков, Сергей Блохин

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть