22.09.2015
00:02

просмотров3209

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Образование, Продукты, Магазины

Метки:
МГИМО, МАИ, МГУ, космическая еда, Андрей Ведерников

Распечатать

Космическая еда "залетит" в столичные вузы

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Аппараты с космической едой появятся в столичных вузах. Об этом m24.ru рассказал генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников. Сейчас ведутся переговоры с Московским авиационным институтом (МАИ), после этого автоматы начнут предлагать другим вузам. Кроме того, сейчас аппараты устанавливают в торговых и выставочных центрах, в том числе в ТЦ "Весна", "Мега Белая дача" и "Крокус-Экспо". В дальнейшем аппараты с едой для космонавтов появятся в московских аэропортах.

По словам Ведерникова, после пробной установки в МАИ аппараты с едой для космонавтов могут появиться и в других вузах, например, в МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО. "Я готов и в МГИМО, и МГУ обратиться. После испытания и в другие большие вузы пойдем", – добавил собеседник m24.ru.

Кроме того, по словам Ведерникова, аппараты появятся в некоторых торговых центрах. Сейчас автомат с космической едой уже стоит в ТЦ "Весна" в Алутфьеве. "В ТЦ "Мега Белая дача" появится на этой неделе, а также мы получили разрешение поставить аппарат в "Крокус-Экспо", – добавил Ведерников. Сейчас также ведутся переговоры с аэропортами Москвы.

Кроме того, в октябре запустят производство космической еды в консервных банках. Сейчас еду для космонавтов делают не в тюбиках (как она продается в автоматах), а в виде консервов, а также в сублимированном (обезвоженном) виде. Такая еда сохраняет все полезные свойства, но намного меньше весит, отметил Ведерников.

В пресс-службе Московского авиационного института (МАИ) подтвердили m24.ru факт переговоров по поводу установки аппаратов. Студенты вуза "загорелись" этой идеей, подчеркнули в МАИ. "Студенты обеими руками "за", всем эта идея страшно понравилась. Я не думаю, что будут проблемы, ведь космическое питание - это очень интересно, тем более для профильного вуза", – пояснили в пресс-службе.

"Москва в цифрах": Еда для космонавтов на ВДНХ

Проректор по социальной и воспитательной работе МГИМО Игорь Логинов отметил, что автоматы с космической едой популярны на ВДНХ, однако, по его словам, их установка в вузе не обсуждалась.

Зампроректора управления инновационной политики и международных научных связей МГУ им. М.В. Ломоносова Леонид Гусев рассказал m24.ru, что в рамках научных мероприятий, которые проводятся в вузе, космическая еда была бы востребована для студентов и гостей университета. "Думаем, нашим посетителям будет интересно попробовать настоящую космическую еду", – добавил он.

Ректор Российского нового университета (РосНОУ) Владимир Зернов считает, что космическая еда будет популярной у молодежи. "Она, безусловно, будет пользоваться спросом в нашем вузе, так как молодежи интересно все новое и необычное. Может быть такой же ажиотаж, как и с первым "Макдональдсом" в Москве", – предположил он.

Напомним, первый аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, появился 6 февраля в павильоне "Космос" на ВДНХ. Предполагалось, что он будет работать до конца марта, но всю продукцию раскупили за неделю. В начале апреля автомат снова поставили на ВДНХ – на этот раз в павильоне "Политех". С 1 сентября такие аппараты появились и в Московском планетарии. В дальнейшем в столице могут поставить 500 автоматов

Покупатели могут попробовать в тюбиках супы, жаркое и десерты. К примеру, в ассортименте "космического" аппарата есть такие блюда, как борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей.

Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть