17.09.2015
18:38

просмотров8244

Источник:
Москва FM

Разделы:
Знать

Рубрики:
Работа

Метки:
работа, доходы, професии, зарплаты

Распечатать

Средняя зарплата в Москве составила 59 тысяч рублей

Фото: ТАСС/Александр Алпаткин

Летом этого года средняя зарплата в Москве составила чуть более 59 тысяч рублей, фактически оставшись на уровне прошлого года. Такие данные приводит Headhunter.

Руководитель направления по связям с общественностью Job.ru Анна Чуксеева рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что в этом году зарплаты повышали только в сфере IT.

"Средняя зарплата в Москве действительно не изменилась с прошлого года, ведь все это время экономическая ситуация была достаточно неспокойная. Зарплаты не росли. До этого мы отмечали рост на несколько процентов в разных отраслях, наиболее активно – в IT и сфере финансов.

В этом году компаний, которые проводили индексацию, было значительно меньше, чем в прошлом. Наиболее защищенной осталась сфера IT. Достаточно неплохо чувствовал себя массовый персонал. Если офисных сотрудников сокращали, то работников кафе, общепита и разнорабочих наоборот набирали", – пояснила она.

За год средняя зарплата в Москве не выросла - эксперт

Из столицы уезжают многие москвичи, а жители других регионов предпочитают остаться в своем городе или переехать в другой мегаполис. Эксперт отметила, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области зарплаты составляют примерно 80 процентов от московских, а в Нижнем Новгороде и Казани они в два раза меньше, чем в столице. В то же время в Москве и расходы больше.

"Если вы уникальный специалист или руководитель, может быть, выгоднее ехать в регион. Перевод в регион из московского офиса может быть большим карьерным повышением с соответствующей зарплатой. А траты там буду ниже", – добавила она.

"Москва в цифрах": Столичные доходы

Ранее m24.ru сообщало, что после окончания вуза самая высокая зарплата ожидает программистов. Уже в первый год работы им могут предложить около 44 тысяч рублей в месяц. Также выгодно учиться на юриста или банковского служащего. В первый год работы московские компании готовы предложить начинающим юристам около 38 тысяч рублей, а специалистам в области продаж, банковской деятельности и маркетинга в сфере рекламы и пиара – 35 тысяч рублей в месяц.

При этом через три года работы средняя зарплата программистов вырастает до 86 тысяч рублей, а у сотрудников банковской сферы, маркетинга и инвестиций – 60-69 тысяч.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть