15.09.2015
00:03

просмотров5022

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Ж/Д и вокзалы

Метки:
МКЖД, новые вагоны, Алексей Зотов, сквозные вагоны

Распечатать

На МКЖД запустят поезда с вагонами-трансформерами

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

По Московской Кольцевой Железной Дороге (МКЖД) будут курсировать вагоны-трансформеры с салонами расширенного функционала. Об этом m24.ru рассказал генеральный директор компании Алексей Зотов. Он подчеркнул, что в техническом задании к новому подвижному составу заложено требование универсальности салона: он может быть, как со стоячими местами, так и местами для сидения. Ранее рассматривалась возможность установки складных кресел в "сквозных" поездах московского метрополитена.

"Есть возможность провоза крупногабаритных грузов и возможность трансформации салона: если надо сидячий, если надо – стоячий. Все, что мы и хотели", – пояснил Зотов.

По МКЖД будут курсировать вагоны-трансформеры

Кроме того, по его словам, в вагонах поездов должны быть сеть Wi-Fi и кондиционеры. "Весь подвижной состав будет современным. Длина поезда составит от 5 до 10 вагонов, он будет иметь сквозной проход от головы в хвост", – подчеркнул он.

Отметим, что в июле этого года объявили конкурс на поставку 165 вагонов для Малого кольца Московской кольцевой железной дороги. Согласно техническому заданию, в вагонах должна быть сеть Wi-Fi и кондиционеры, а также система видеонаблюдения. В крайних вагонах должны быть предусмотрены места для инвалидов и туалеты.

Ранее сообщалось, что сиденья в вагонах поездов МКЖД предполагается размещать по системе "три плюс два". Над ними расположат полки для багажа, а на стенах – стенах крючки для одежды. Оператором МКЖД стала Центральная пассажирская пассажирская компания (ЦППК). Компания должна будет обеспечить подготовку пассажирской инфраструктуры к началу движения. После ввода в эксплуатацию кольца ЦППК в течение 15 лет обязана осуществлять перевозки, продажу билетов, контролировать оплату проезда, обеспечивать содержание и обслуживание электричек.

Движение по Малому кольцу железной дороги планируют запустить в сентябре 2016 года. Возможно, поезда будут ходить круглосуточно. Станции МКЖД будут находиться в шаговой доступности от метро.

Напомним, в 2012 году рассматривалась возможность установки складных кресел в "сквозных" поездах московского метрополитена. Предполагалось, что на конечных станциях, по решению машиниста, часть диванов могли подниматься или опускаться в зависимости от загруженности поезда в конкретное время.

Анатолий Федотов, Виталий Воловатов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть