Выборы 2016

10.09.2015
12:26

просмотров3198

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Проекты, Строительство и реконструкция, Городское хозяйство, Парки и пешеходные зоны

Округа:
ЦАО

Официальные организации:
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Метки:
снос, парк Зарядье, гостиница, улица Варварка

Распечатать

Квартал на Варварке сносить не будут – Москомархитектура

Фото: wikipedia.org

Дома на Варварке и Китайгородскую стену сносить не будут, сообщили m24.ru в пресс-службе Москомархитектуры. Их планируется реконструировать, подчеркнули в ведомстве.

Ранее в блогах появилась информация, что дома на Варварке и уцелевший юго-восточный участок Китайгородской стены разберут, а на их месте построят гостиницу. Автор поста утверждает, что здания обнесли укрепленным забором, который обычно используют именно для сноса зданий. Риск существует еще и потому, что дома не имеют охранного статуса.

В Москомархитектуры отметили, что проект гостиницы Mandarin Oriental, которую планируется обустроить в зданиях по адресу улица Варварка 14 строение 1 и 2, еще не согласован и находится на доработке. Комплексный проект местности вместе с прилегающим парком Зарядье будет представлен в октябре этого года на Урбанистическом форуме, заявили представители ведомства.

Как будет выглядеть парк "Зарядье"

Напомним, о создании на месте зданий на Варварке гостиницы в начале сентября заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Чиновник также говорил, что квартал будет реконструирован, а гостиница будет готова уже в 2017 году.

Mandarin должен стать новым местом притяжения туристов и горожан. На его фасаде планируется разместить стеклянные кубы-теплицы с деревьями из разных областей России.

Парк Зарядье – городской парк площадью около 13 гектар, который создается в центре Москвы, в историческом районе Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия". Идею создания там парковой зоны предложил Владимир Путин в январе 2012 года.

В 2013 году состоялся открытый международный конкурс на разработку архитектурно-ландшафтной концепции будущего парка, в котором победил международный консорциум из представителей шести стран во главе с архитекторами Diller Scofidio+Renfro, ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates и планировщиками Citymakers.

В парке планируется представить четыре типичных ландшафта России – Северный ландшафт, Степь, Лес, Пойменный луг.

Зарядье станет всесезонным, так как в павильонах, встроенных в активный рельеф, создадут искусственный климат. Также разрабатывается инновационная система освещения, которая сделает парк безопасным и удобным в темное время суток.

Строительство планируется завершить в 2017 году.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть