11.08.2015
14:05

просмотров1933

Разделы:
Знать

Рубрики:
Туризм

Метки:
туризм, отдых, исследования, авиаперевозки, авиабилеты, Туту.ру, ближнее зарубежье, дальнее зарубежье

Распечатать

Петербург и Прага лидируют в списке самых дешевых авианаправлений из Москвы

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Самыми бюджетными авианаправлениями из Москвы в сегменте дальнего зарубежья в июле 2015 года стали Прага, Берлин и Стамбул. Что касается ближнего зарубежья, то здесь лидируют Минск и Киев. По России же на самолете выгоднее всего путешествовать в Санкт-Петербург, Калининград и Минеральные воды.

Такие данные приводятся в исследовании туристического сервиса Туту.ру
.

Дальнее зарубежье

Средняя стоимость авиабилета в одну сторону в страны дальнего зарубежья составила в июле этого года 12,5 тысячи рублей. Это почти на треть больше, чем в июле прошлого года.

Самые дешевые билеты (до 10 тысяч рублей) можно было купить в Прагу, Берлин, Стамбул и Мюнхен. Лидирующее направление среди бюджетных в сегменте дальнего зарубежья – Москва-Прага – продемонстрировало 5-процентное снижение цены: с 8,8 тысячи рублей в июле прошлого года до 8,4 тысячи рублей в июле 2015 года.

"Среди бюджетных направлений в сегменте дальнего зарубежья почти в два раза выросли средние цены на авиабилеты из Москвы в Тель-Авив: с 6,5 тысячи рублей в июле прошлого года до 12,7 тысячи рублей в этом июле", - рассказал m24.ru генеральный директор сервиса Tуту.ру Дмитрий Храпов.

Он добавил, что средние цены на купленные на Туту.ру авиабилеты в Стамбул и Мюнхен выросли более чем на 43 процента, в Барселону и Лондон – более чем на 35 процентов.

Ближнее зарубежье

В случае с ближним зарубежьем июльский рейтинг популярности возглавили Молдавия, Белоруссия и Украина. Они же стали лидерами в списке бюджетных авианаправлений в этом сегменте. Самые дешевые билеты (до 6 тысяч рублей) можно было купить из Санкт-Петербурга и Москвы в Минск, а также из Москвы в Киев.

Средняя стоимость авиабилета в одну сторону в страны ближнего зарубежья составила в прошлом месяце 8,8 тысячи рублей, что на 23 процента больше, чем в июле прошлого года.

"Небольшое падение средних цен мы отмечаем по маршрутам Москва-Кишинев (минус 5,2 процента) и Москва-Тбилиси (минус 7,9 процента)", – сказал Дмитрий Храпов.

В то же время, по его словам, более чем в два раза выросли средние цены на авиабилеты из Москвы в Днепропетровск: с 4,8 тысячи рублей в июле прошлого года до 10,4 тысячи рублей в этом июле. Сильно выросли в цене и другие украинские направления. Так, авиабилеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Киев подорожали на 35 и 68 процентов соответственно.

Кроме того, более чем на 32 процента выросли средние цены на купленные на Туту.ру авиабилеты из Москвы в Ригу: с 6,8 до 9 тысяч рублей.

"Мосгорсправка": Как вернуть авиабилет

Россия

Авиаперевозки по России хоть и не так сильно, но тоже подорожали – в прошлом месяце рост составил 13 процентов (средняя цена на авиабилет была 7,9 тысячи рублей). Дешевые билеты – до 5,5 тысячи рублей – можно было купить из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград и Минеральные Воды.

Небольшое падение средних цен отмечалось по маршрутам Москва-Калининград (-12 процентов) и Москва-Геленджик (-1,5 процента). Среди бюджетных направлений по России сильнее всего цены выросли на авиабилеты из Москвы в Краснодар и Ростов-на-Дону – примерно на 30 процентов.

Также дороже стало слетать в Симферополь. "Если в предыдущие месяцы 2015 года средние цены на авиабилеты по направлению Москва-Симферополь оставались или на уровне прошлого года или даже снижались, то в июле наблюдалось повышение средних цен по крымскому маршруту на 16 процентов", – пояснил Дмитрий Храпов.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть