07.08.2015
00:01

просмотров1534

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парки

Округа:
ВАО

Метки:
казаки, дружинники, конная полиция, Владимир Семерда

Распечатать

Казаки на конях начнут патрулировать московские парки

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Казачьи дружины начнут патрулировать столичные парки на конях. Об этом m24.ru рассказал руководитель Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда. Уже в ближайшее время они помогут выйти в рейды в месте с конной полицией. Начать патрулирование планируется с парков в Восточном округе. Членам казачьей дружины выдадут специальную рацию.

"У нас не хватает полицейских для патрулирования. Необходимы дружинники. А казаки имеют своих лошадей. Все будет согласовано с конным полком полиции. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы начать патрулирование в Восточном округе: в районах Вешняки и Косино-Ухтомский", - рассказал Владимир Семерда.

Сейчас в столице насчитывается 20 тысяч дружинников. Казачья дружина насчитывает около 200 человек. Она появилась в Москве в конце прошлого года. Казаки патрулируют парки, пляжи и зеленые зоны столицы. Их основная задача - борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах. По религиозным праздникам казаки дежурят возле храмов и кладбищ. Предлагалось также отправить их проверять качество обучения в автошколах и искать без вести пропавших людей. Отметим, что члены казачьей дружины могут патрулировать территорию только вместе с полицейскими. Они не имеют права обыскивать и штрафовать нарушителей, могут лишь сделать замечание. Казаки носят традиционную форму, в том числе брюки с лампасами, мундиры, папахи или фуражки. При этом им запрещено носить с собой оружие.

По данным властей, казачья дружина уже помогла снизить количество мелких преступлений в московских парках на 80 процентов. Значительно уменьшилось количество случаев выгула собак без намордников, распития спиртных напитков и разжигания костров. Недавно казаки и дружинники заявили, что готовы выйти в рейды против санкционных товаров, если власти пригласят общественников на борьбу с "запрещенными" продуктами. Стоит отметить, что дружинники уже участвуют в различных проверках торговых точек и кафе вместе с полицией и Роспотребнадзором.

Ольга Афанасьева

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть